Сегодня 09:38
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Как выбрать корпус электрического щита?

27 ноября 2015 года

При проектировании системы электроснабжения любого объекта, будь то частный дом, офис или гараж, в конце всегда возникает вопрос о том, какой корпус для электрического щита следует приобрести.

Основные параметры выбора корпуса электрического щита

В проекте электроснабжения мы узнаем, сколько модульных автоматов, УЗО или диффавтоматов будет установлено в электрическом щите. По этим данным можно будет сделать вывод о том на сколько модулей должен быть рассчитан наш корпус электрического щита.

Выбирать корпус щита следует с небольшим запасом по модулям с учетом перспективы развития электрической сети. Возможно, в будущем Вы захотите установить реле напряжения для защиты электрооборудования.

В зависимости от того, где будет установлен корпус электрического щита (снаружи или внутри помещения), следует применить соответствующую степень пылевлагозащиты IP и тип корпуса: навесной или встроенный. Также стоит учесть, с какой стороны будет осуществляться подвод кабеля при установке встроенного корпуса и соответственно выбрать модель с возможностью такого вида подключения.

Пластиковые корпуса не требуют заземления, что ускоряет монтаж и снижает затраты. А также, с точки зрения электробезопасности, являются лучшим вариантом по сравнению с металлическими корпусами. Пластиковые корпуса не создают помех при передаче радио или GSM-сигнала счетчиков, работающих в системе АСКУЭ.

Для корпуса щита учета рекомендуется к применению прозрачная дверца, через которую будет удобно определять показания приборов учета. Однако, при желании заказчика, цвет дверцы может быть изменен и подобран в соответствии с дизайном помещения.

При определенных требованиях корпус должен быть опломбирован с сохранением доступа к коммутации аппаратов. Кроме этого, на некоторых моделях возможна установка замка для дверцы корпуса от несанкционированного доступа в щит.

Важно: при выборе корпуса электрического щита необходимо учитывать номинальный ток подключаемого оборудования. Он не может быть  больше номинального тока нулевых шин, которые идут в комплекте со щитом.

Немаловажным параметром для корпуса электрического щита также является высокая стойкость к воспламенению от нагрева.

Таким образом, правильно выбрав корпус электрического щита, вы сможете надежно защитить своё низковольтное оборудование от воздействия внешних факторов.

Disqus

Другие публикации из раздела "Блог"

20 июля 2015 года

В эпоху технологий у работников самых разных отраслей появились верные помощники — смартфоны. И кому, как не электрику, пригодится цифровой коллега, способный произвести самые различные расчеты.

Читать далее...