Сегодня 08:11
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 4712 39-99-11
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Реле напряжения для долговечной работы ваших электроприборов

2 ноября 2015 года

Основным залогом долговечной работы ваших электроприборов является подводимая электроэнергия заданного качества: обычно это 220В ± 5%. Однако в действительности отклонения напряжения могут выходить намного дальше, чем это определено в ГОСТ и, как следствие, иметь неблагоприятные последствия для бытовых электроприборов.

Причины отклонения напряжения от номинального значения

  • Замыкание фазного провода на нейтральный, а также обрыв нулевого провода приведет к возрастанию напряжения до недопустимого значения в 380 В и, как следствие, к выходу из строя всех бытовых приборов;
  • Сильная несимметрия нагрузки по фазам также приводит к снижению напряжения на самой «загруженной» фазе и, как следсвие, выходу из строя всех электроприборов, подключенных к данной фазе;
  • Большая удаленность потребителя от питающей трансформаторной подстанции приводит к огромным потерям в линии электропередач и, как следствие, к сильной «просадке» напряжения на вводе у потребителя;
  • Все вышеперечисленные причины в подавляющем большинстве приводят к выходу из строя электроприборов. Для того, чтобы обезопасить свои холодильники, стиральные машины, компьютеры, телевизоры и прочие электроприборы необходимо установить реле напряжения.

Реле напряжения РН-113 с коммутируемым током 32 А

Это средство защиты измеряет уровень напряжения в вашей сети в реальном времени и отключает электрическую нагрузку в том случае, если напряжение превысило минимальный или максимальный порог.

Таким образом, данное средство защиты исключает работу ваших бытовых электроприборов в ненормальных для них условиях. Однако если мощность вашей нагрузки слишком велика, то следует дополнительно применить магнитный пускатель для коммутации.

Реле напряжения РН-111М с коммутируемым током 16 А

Контактор МК с коммутируемым током 40А

В устройствах последних серий реализована функция АПВ (автоматическое повторное включение). Это означает, что через определенный промежуток времени электрическая нагрузка будет автоматически включена при достижении стандартных величин напряжения.

Таким образом, чтобы обеспечить долговечную работу ваших электроприборов и исключить какие-либо расходы связанные с их ремонтом, в ваш электрический щит необходимо установить реле напряжения.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Блог"

Смартфон — помощник электрика (часть 1)
20 июля 2015 года
В эпоху технологий у работников самых разных отраслей появились верные помощники — смартфоны. И кому, как не электрику, пригодится цифровой коллега, способный произвести самые различные расчеты.