ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии

21 мая 2019 года

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) – ведущий российский разработчик и производитель электротехники с 1945 г. – представляет комплексные решения для распределения и защиты электроэнергии на объектах газовой, нефтяной, транспортной и других отраслей.

Российский бренд производит современное оборудование под торговыми марками «КЭАЗ» и KEAZ Optima. Ассортиментная матрица включает более 28 тыс. номенклатурных позиций и позволяет создать решения низковольтных комплектных устройств до 6300 А на основе низковольтной аппаратуры КЭАЗ, с применением средневольтной аппаратуры – комплектные трансформаторные подстанциии (ТП) и ячейки комплектных распределительных устройств (КРУ) и камер сборных одностороннего обслуживания (КСО). Готовые решения комплектуются в шкафы любой конфигурации. Аппараты КЭАЗ созданы в рамках реализации программы импортозамещения и являются полноценными аналогами известных зарубежных брендов.

В результате аудита на подтверждение локализации продукция КЭАЗ допущена к применению на объектах ПАО «Газпром» и включена в Единый реестр материально-технических ресурсов.

Реализовано более 200 крупных проектов по проектному оснащению объектов ПАО «Газпром»,

ПАО «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ГК «Росатом», Министерства обороны РФ и ОАО «РДЖ». В их числе –оборудование газотранспортной магистрали «Сила Сибири», участие в реконструкции крупнейшего комплекса для производства ракетных двигателей «Энергомаш».

Полный цикл производства – от разработки и выпуска продукции до испытаний и сервиса – позволяет в кратчайшие сроки выпустить специальные исполнения, в том числе для опасных производств и суровых российских условий. Разрабатываются изделия с учетом их взаимодействия (селективности), что обеспечивает стабильную работу готового изделия.

Энергоснабжение и энергосбережение

Газовая промышленность № 4 | 783 | 2019 г.

• avatarМодератор