Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа
№ счета
Статус
Склад
Трек-номера
Заказ не найден
+7 800 777-9462
Сегодня 18:04
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ и Администрация Курской области определили направления сотрудничества на 2022 год

9 июня

Администрации Курской области состоялась трехсторонняя встреча председателя совета директоров ГК КЭАЗ Сергея Карачевцева, первого заместителя губернатора Алексея Смирнова и руководителя региональной Федерации организаций профсоюзов Алексея Лазарева. Стороны подвели итоги прошлого года и подписали Соглашение о сотрудничестве на 2022 год. 

Соглашение направлено на повышение производственного потенциала в условиях санкций, развитие социально-экономических и инвестиционных проектов, увеличение рабочих мест и повышение квалификации сотрудников. 

Алексей Смирнов отметил, что КЭАЗ вносит существенный вклад в развитие обрабатывающего комплекса области, является одним из лидеров по производству электротехнической продукции в России.

Так, в 2021 году КЭАЗ инвестировал в производство 257,4 млн рублей, из них 73,7 млн рублей пошло на обновление основных производственных фондов и модернизацию оборудования. Это, кстати, в 2,6 раза превысило планируемую сумму.

В 2022 году планы еще более амбициозные. Так, только за первые четыре месяца этого года объем производства составил 1 917 млн рублей, это на 66,6% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Планируется, что в этом году на модернизацию производства будет направлено 270 млн рублей, что позволит избежать дефицита электротехнической продукции на отечественном рынке.  

КЭАЗ продолжает активно развиваться по всем направлениям – от наращивания производства до участия в социальных программах. Несмотря на то, что в 2021 году были определенные сложности, связанные с ковидными ограничениями, мы выполнили все обязательства, связанные с инвестициями, заработной платой, финансированием социальных программ, а по некоторым показателям – даже перевыполнили их. Сейчас, с учетом введенных санкций, у нас много новых направлений деятельности: мы активно наращиваем производственные мощности и инвестируем в уникальные разработки, например стали производить бмс-пластик по собственной технологии” – рассказал председатель совета директоров ГК КЭАЗ Сергей Карачевцев. 

Расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест. Уже сейчас в ГК КЭАЗ открыто около 150 вакансий для специалистов самых разных направлений.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще