ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

На страже энергобезопасности: блоки АВР OptiSave КЭАЗ подходят под требования программы импортозамещения

18 марта 2022 года

КЭАЗ продолжает участвовать в обеспечении энергобезопасности стратегически важных объектов. Оборудование завода отличается высокой надежностью и подходит под требования программы импортозамещения. Так, в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации внесены блоки автоматического ввода резерва OptiSave H-233G и OptiSave H-243. КЭАЗ получил соответствующее Заключение Минпромторга в соответствии с постановлением Правительства от 17 июля 2015 г. № 719.

Внесение блоков АВР в Реестр подтверждает, что изделия разработаны и полностью произведены на территории России. А значит, их можно использовать в рамках импортозамещения - при добыче и переработке нефти и газа, в атомной и оборонной промышленности, при строительстве метро, объектов инфраструктуры и т.д. Помимо этого, внедрение российских электронных компонентов обеспечит защиту интеллектуальных систем объектов.

Блоки АВР OptiSave H - это функциональное решение, которое соответствует тенденциям в области цифровизации и отличается высоким качеством и отказоустойчивостью.

Основные преимущества блоков АВР КЭАЗ:

• Широкие возможности по конфигурации под различные задачи и гибкость алгоритмов работы обеспечивают простоту настройки и эксплуатации;
  • ЖК-дисплей и мнемосхема с индикацией позволяют оперативно определять состояния сети, место и тип аварийной ситуации, значения напряжений и состояние коммутационных аппаратов;
  • Возможно как дистанционно управление по протоколу  Modbus, так и ручное -  с панели на лицевой части блока или от органов управления вводными и секционным коммутационными аппаратами;
  • Гарантия безопасности персонала благодаря защите токоведущих частей устройства, а также блокировке лицевой панели и установке пароля;
  • Высокие эксплуатационные характеристики, такие как степень защиты лицевой панели IP54, устойчивость к электромагнитным помехам и низкое излучение электромагнитных помех (ЭМС), обеспечивают стабильность работы и устойчивость к внешним воздействиям;
  • Возможность работы в неотапливаемых помещениях благодаря широкому температурному диапазону от -40 до +45 С;
  • Предусмотрено питание блока АВР постоянным током - возможно использование в системах бесперебойного питания;
  • Удобное крепление как на дверь щита, так и на DIN-рейку;
  • Гарантированная совместимость с оборудованием КЭАЗ.

Узнать подробнее о блоках АВР можно на сайте КЭАЗ или у официальных дистрибьюторов компании.

• avatarМодератор