Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа {{trackedOrder.id}}
№ счета
Статус{{trackedOrder.status}}
Склад{{trackedOrder.stock}}
Трек-номера
Заказ не найден
+7 4712 39-99-11
Сегодня 04:28
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Ретрофит КЭАЗ - OPTIMAльное решение для предприятия химической промышленности

3 августа

Износ электротехнического оборудования и окончание нормативного срока эксплуатации электроустановок - острый вопрос для многих крупных предприятий. Модернизация требует серьезных материальных вложений и, что самое главное, остановки производственных процессов на время проведения работ.

Актуальное и выгодное решение предлагает Курский электроаппаратный завод - ретрофит на базе автоматических выключателей OptiMat D и OptiMat A на замену аппаратов типа АВМ и Электрон.

Удобство монтажа и эксплуатации ретрофита смогли оценить специалисты предприятия «Гродно Азот», филиал «Завод Химволокно». Предприятие функционирует с января 1978 года, оно входит в состав крупнейшего Белорусского государственного концерна по нефти и химии и активно обновляет производственные мощности. Например, сейчас в компании внедряют ERP-систему, в связи с чем появилась необходимость повысить надежность системы электроснабжения, увеличить мощность системы и обеспечить более современную токовую защиту. Для этого энергетики предприятия заменили устаревшие выключатели “Электрон”, моторные приводы которых уже вызывали нарекания, на современные Блоки замены автоматических выключателей на базе OptiMat A в габаритах S2 и S4.

По словам директора по зарубежным продажам КЭАЗ Евгения Майорова:

Важной особенностью ретрофита является то, что замену устаревшего оборудования можно провести, не нарушая стандартный режим работы предприятия. Необходимо обесточить только одно присоединение, подлежащее реконструкции, а это позволяет выполнить все работы с минимальными издержками для компании-заказчика.

Возможность осуществить замену с минимальным временем отключения технологического оборудования - это не единственное преимущество решения КЭАЗ. Установочные и присоединительные размеры БЗАВ совпадают с имеющимися на объекте, что обеспечивает оперативность работы. У заказчика нет необходимости привлекать сторонних специалистов или закупать дополнительные крепежные элементы.

Внедрение ретрофита позволяет сэкономить до 80% средств, по сравнению с полной модернизацией основных компонентов системы электроснабжения. Помимо этого, в рамках постпродажного обслуживания специалисты КЭАЗ сопровождали проект на всех этапах реализации.

Высокий уровень сервиса отметили партнеры КЭАЗ, которые также присутствовали при модернизации, компания "Эскатэл".

Как отметил директор компании Михаил Кекиш:

Специалисты завода лично присутствовали при проведении шеф-монтажных и пусконаладочных работ, во время которых провели итоговый контроль готового решения, проверили его безопасность и корректную работу.

На данный момент все работы на "Гродно Азот" завершены, предприятие работает в стандартном режиме. Компания-заказчик полностью удовлетворена решением КЭАЗ и рассматривает расширение сотрудничества с заводом, в том числе, в направлении АСУ ТП (панели оператора OptiPanel,датчики температуры OptiSensor), которые планируется использовать для дальнейшей модернизации системы энергоснабжения предприятия.

Подробнее ознакомиться с реализованными решениями для объектов в самых разных сферах вы можете на нашем сайте.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Новости"

КЭАЗ принял участие в открытом собрании учредителей Национального Союза Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро»
8 июля
На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2021» состоялось выездное открытое собрание учредителей Национального Союза Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро».
История разработок КЭАЗ: как создавался первый расцепитель “нового поколения” OptiMat D250
7 июля
История КЭАЗ - это череда постоянных побед и технических новаций. Новой вехой в развитии предприятия стало начало производства устройств с электронными компонентами, благодаря которому компания стала крупнейшим современным производителем электротехники.