Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

«Стремление к лучшему – наш образ мышления»: как КЭАЗ изменился за 75 лет?

«Стремление к лучшему – наш образ мышления»:  как КЭАЗ изменился за 75  лет?

6 ноября КЭАЗ празднует свой юбилей – одному из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования исполняется 75 лет. История становления КЭАЗ неразрывно связана с развитием российского электротехнического рынка и промышленности в целом. Завод, начинавший свою деятельность в сложное послевоенное время, благодаря постоянной модернизации и четкому следованию стратегии развития стал экспертом в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии.

Сегодня КЭАЗ это:

• современное предприятие площадью более 60 тыс. кв. метров с полным циклом производства – от разработки конструкторской документации и производства оснастки, до сборки, упаковки продукции и послепродажного обслуживания;
  • производитель и разработчик отечественного оборудования. Российское производство, подтверждает Минпромторг, внесший оборудование завода в Реестр производителей отечественной продукции;
  • инициатор создания первого в Курске Индустриального парка «СОЮЗ» и его якорный резидент;
  • основатель Научно-производственного электротехнического кластера Курской области;
  • активный участник социально-общественных и культурных проектов. КЭАЗ в составе Попечительского совета Курской области участвует в реставрации храмового комплекса Знаменского Богородицкого мужского монастыря, входит в состав предприятий, развивающих промышленный туризм в регионе, а также, совместно с Администрацией Курской области принимает участие в мероприятиях, направленных на сохранение жизней и здоровья жителей Курской области во время Пандемии;
  • один из крупнейших работодателей Курской области, который предоставляет множество социальных гарантий и заботится о своих сотрудниках. . Сейчас на КЭАЗ трудятся более 1500 специалистов, мотивация, профессионализм и энергия которых позволили нам достичь всего того, чем мы гордимся;
  • участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», развитие которого позволит КЭАЗ повысить эффективности производства, расширить свою зону присутствия и участвовать в развитии федеральных проектов.

По словам председателя стратегического комитета КЭАЗ Андрея Вячеславовича Канунникова: «Стремление к лучшему – это не абстрактное представление, а наш образ мышления. Факторами, которые позволили КЭАЗ достичь успеха, стали ставка на передовые технологии и инновационные разработки, социальная ответственность и следование главному принципу работы КЭАЗ – «надежность без компромиссов» во всем».

Завод продолжает развиваться, модернизировать производство, выводить новые продуктовые линейки, и сегодня КЭАЗ достиг следующих показателей:

• более 160 дистрибьюторов и партнеров в России и СНГ;
  • сотни реализованных проектов в стратегически важных отраслях промышленности, на промышленных предприятиях, ТЭЦ, АЭС, МРСК, ВМФ, РЖД, в нефте- и газодобывающих компаниях;
  • развитие цифровой среды. КЭАЗ сформировал продуктовое предложение для АСУ ТП, участвует в реализации пилотного проекта «Умные дороги», предлагает готовые решения для реализации важных для страны концепций, таких как «Умный город» и «Умное производство»;
  • внедрение Системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международных и отечественных стандартов.

КЭАЗ продолжает развиваться и наращивать производственные мощности. Даже в сложный экономический и эпидемиологический период завод предлагает готовые решения и разрабатывает новинки для обеспечения энергобезопасности и бесперебойной работы стратегически важных объектов страны.

С Днём машиностроителя!
25 сентября
Уважаемые коллеги: машиностроители, ветераны отрасли, – примите слова искренней признательности за самоотверженный труд, понимание значимости стоящих перед вами задач для развития российского производства.
Первый креативный кластер в Черноземье, шоу с электричеством и экскурсии по «историческому сердцу» города – что увидели куряне на Открытии Детинца?
10 сентября
Открытие Курского Детинца, которое состоялось 6 сентября 2020 года, стало еще одним важным витком в развитии Курской области.
Дискуссия «Меценатство культура возрождения»
5 сентября
Во время дискуссии обсуждаем три ключевых вопроса: -- Культура меценатства и роль делового сообщества в духовно-социальном развитии г. Курска и КО -- Создание союза меценатов и благотворителей -- Как обеспечить прозрачность отношений в рамках благотворительной деятельности