ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

Решение для Инфекционной больницы в Нижнем Новгороде – как команда КЭАЗ решала «невыполнимую задачу»

21 августа 2020 года

Инфекционная больница №23 в г. Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде пациентов начал принимать новый инфекционный корпус, который в рекордно короткие сроки возвели в Автозаводском районе города на базе ГБУЗ НО "Инфекционная больница № 23".

Новый корпус строили в режиме ЧС, на все работы – от подготовки участка и возведения основы здания до обустройства территории, ушло 28 дней. Официально он начал принимать пациентов с начала августа.

Как команда КЭАЗ решала «невыполнимую задачу»?

Реализация данного проекта – это пример сплоченности и высокой организованности команды КЭАЗ. Специалистам завода удалось решить практически «невыполнимую задачу»: за 5 дней, два из которых были официальными выходными, мы смогли произвести, укомплектовать и доставить все необходимое оборудование из Курска в Нижний Новгород.

Для этого были мобилизованы все структуры КЭАЗ, задействованные в производстве оборудования:

• Центр новых разработок – для оперативного решения организационных вопросов,
  • Служба закупок – для обеспечения необходимого количества сырья,
  • Механическое, Гальвано-штамповочное, Сборочное производство, Цех пластмассовых изделий – для быстрого производства оборудования,
  • Управление складской логистики – для хранения уже произведенного оборудования,
  • Управления логистики – для оперативной поставки оборудования на объект.

Благодаря четкой и слаженной работе на всех этапах защиту медучреждения обеспечивают: ВРУ КЭАЗ на токи 250 А, 400 А, автоматические выключатели серий КЭАЗ и KEAZ Optima, а также – монтажные аксессуары.

Оборудование использовалось для организации системы энергоснабжения и установлено в вводно-распределительных устройствах и щитах освещения.

КЭАЗ – надежный производитель оборудования для защиты стратегически важных объектов

Вся продукция КЭАЗ, которую использовали при строительстве инфекционного корпуса, соответствует постановлению №878 Правительства РФ и входит в Реестр производителей отечественной продукции и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, составленные Минпромторгом.

Понимая важность и специфику строительства медучреждений, КЭАЗ обеспечил максимальный сервис и безопасность оборудования для его установки и дальнейшей эксплуатации.

В чем уникальность и специфика нового инфекционного центра в Нижнем Новгороде?

КЭАЗ обеспечивает бесперебойную работу медицинского оборудования и его защиту в случае перегрузок

Новый инфекционный корпус стал уникальным учреждением для Нижнего Новгорода. Как отметил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, здание разделено на боксы и секции: “Деление позволит разделить пациентов с различными заболеваниями и избежать заражения внутри больницы».

Корпус оснастили всем необходимым оборудованием – современными рентгеновскими установками, компьютерным томографом, аппаратами искусственной вентиляции легких, на территории учреждения появилась современная станция медицинских газов, которая позволяет оказывать экстренную помощь большому количеству больных одновременно. В больнице есть как взрослая, так и детская реанимация. Кстати, это также первый реанимационный бокс для детей в Нижнем Новгороде.

После окончания Пандемии в больницу будут привозить пациентов с инфекционными заболеваниями со всей Нижегородской области.

От лица Курского электроаппаратного завода выражаем благодарность партнерам завода – компаниям «Центр Энергии», ЭТМ и Ассоциации компаний «Русский свет».

Помимо данного проекта, оборудование КЭАЗ установлено в медучреждениях в Курске, Пушкине, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Улан-Удэ, Воронеже. Понимая важность подобных проектов, мы задействуем все необходимые ресурсы при производстве, обеспечиваем быструю отгрузку, консультируем наших партнеров, помогаем подобрать необходимое оборудование, и готовы продолжать поставлять качественную продукцию для стратегически важных объектов.

• avatarМодератор