Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

Калькулятор селективности КЭАЗ – удобный и безопасный способ подбора защитной аппаратуры

11 июня

Калькулятор селективности КЭАЗ –  удобный и безопасный способ подбора защитной аппаратуры

Представляем новый сервис, который сделает подбор автоматических выключателей проще и удобнее, – калькулятор селективности КЭАЗ.

Основная цель при проектировании и реконструкции электрических сетей - обеспечение безопасности людей и оборудования. Один из способов организовать безопасную систему электроснабжения – соблюдать принципы селективности оборудования, это гарантирует, что в случае короткого замыкания или перегрузки сработает только наиболее близкий к месту неисправности защитный аппарат.

Калькулятор селективности необходим:

• для определения селективности автоматических выключателей;
  • для создания и скачивания карт селективности;
  • для проверки выбранного автоматического выключателя по номинальному, пусковому и аварийным токам.

Как использовать калькулятор селективности КЭАЗ:

1. Перейдите на страницу с сервисом по ссылке:

2. Выберите необходимое вам оборудование одним из трех способов
(Внимание! Вводите сначала вышестоящие аппараты защиты, а затем нижестоящие):

• Через поиск по артикулу или наименованию из номенклатуры КЭАЗ – для начала введите артикул, наименование или часть наименования первого аппарата в поисковой строке, нажмите на знак «+» и добавьте второй и последующие выключатели, необходимые для расчета.

• Через поиск по каталогу КЭАЗ – определите, какой тип оборудования вам необходим – «Автоматические выключатели в литом корпусе» или «Воздушные автоматические выключатели», и выберите необходимое вам оборудование.

• Загрузить время-токовую характеристику из файла или вручную – загрузите файл с координатами точек, заполненный по образцу или введите координаты точек вручную. После того, как вы загрузили первую время-токовую характеристику, нажмите на «плюс» и аналогичным способом добавьте вторую и последующие.

3. После того, как вы выбрали необходимые выключатели, укажите необходимые значения номинальных и аварийных  токов (Внимание! Для определения селективности достаточно указать один из токов короткого замыкания, остальные поля можно оставить пустыми. Значение ступени селективности можно изменять, от неё зависит надежность селективного срабатывания защит:

4. На основании этих данных будут построены график и таблица с результатами расчета и выводами о селективности. При необходимости вы можете скачать полученные результаты.

Остались вопросы о работе сервиса, ассортименте оборудования или техническим характеристикам продукции? Отправьте запрос в техническую поддержку КЭАЗ и получите ответы прямо сейчас.

Инструкция от КЭАЗ – как направить рекламацию по качеству продукции
22 мая
У вас возникли трудности при эксплуатации оборудования КЭАЗ? Мы дорожим каждым своим клиентом и постоянно развиваем наши сервисы. В помощь специалистам, работающим с КЭАЗ, мы разработали инструкцию, которая поможет вам правильно заполнить рекламацию по качеству продукции.
Инфекционные госпитали в Новосибирске и Улан-Удэ под защитой оборудования КЭАЗ
19 мая
КЭАЗ продолжает оперативно поставлять оборудование для многофункциональных медицинских центров, которые строят по поручению Президента РФ Владимира Путина для лечения пациентов с COVID-19.
Внимание! Изменения в ассортименте пускорегулирующей аппаратуры КЭАЗ
18 мая
Стремясь соответствовать современным требованиям к электротехнической продукции, КЭАЗ постоянно обновляет ассортимент продукции. Изменения затронут контакторы и пускатели серии ПМЛ и реле РТЛ.
C Днем Победы!
8 мая
КЭАЗ поздравляет вас и ваших близких с Днем Великой Победы!