Сегодня 18:14
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 499 703-4883
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Что такое автоматический выключатель с гидравлическим замедлением срабатывания и зачем он нужен?

8 февраля 2017 года

Автоматический выключатель с гидравлическим замедлением срабатывания — это защитный аппарат специального типа, который совмещает в едином механизме и защиту от перегрузки и защиту от короткого замыкания.

Вид сзади (без крышки) автоматических выключателей ВА13 и ВА21

Автоматические выключатели с гидравлическим замедлением срабатывания предназначены для применения в тех случаях, когда тепловая защита может работать неправильно из-за условий окружающей среды, например, такой как экстремальная температура. Тепловая защита в общепромышленных автоматических выключателях может не сработать при низких температурах, или наоборот - сработать ложно при достаточно высокой температуре. Поэтому для автоматических выключателей общепромышленного назначения, производители вводят графики зависимости номинальных рабочих токов тепловых расцепителей от температуры окружающего воздуха. В отличие от них автоматические выключатели с гидравлическим замедлением срабатывания обладают малой зависимостью рабочих характеристик от температуры окружающей среды в зоне перегрузки.

Сравнение графиков зависимости рабочих токов тепловых расцепителей (Ip) выключателей с электромагнитным и тепловым расцепителем (ВА57)​ и с гидравлическим замедлением срабатывания (ВА21) от температуры окружающего воздуха

Принцип работы

При появлении токовой перегрузки плунжер начинает преодолевать сопротивление пружины и жидкости и двигается вверх к якорю. Когда перегрузка достигает определенной величины и создает достаточную электромагнитную силу для того, чтобы якорь сдвинулся, последний через систему рычагов воздействует на механизм свободного расцепления и аппарат отключается. Если в процессе движения плунжера, токовая перегрузка прекратилась, он возвращается в исходное положение. При коротком замыкании плунжер резко преодолевает сопротивление жидкости и пружины, соединяется с якорем и через систему рычагов приводит к отключению автоматического выключателя.

Устройство автоматического выключателя с гидравлическим замедлителем

Применение такой конструкции расцепителя позволяет автоматическому выключателю срабатывать надежно как в зоне перегрузок, так и в зоне токов короткого замыкания.

Области применения

Конструкция электромагнитного расцепителя с гидравлическим замедлителем позволяет добиться не только малой зависимости от температуры окружающей среды, но и повысить виброустойчивость автоматического выключателя. Это делает автоматический выключатель с гидравлическим замедлителем отличным решением для объектов, где имеет место вибрация, а также повышенная или пониженнная температура.

К таким объектам можно отнести:

  • морские суда
  • портовую инфраструктуру
  • городской электрофицированный транспорт (метро, трамвай, троллейбус)

Также магнитогидравлический выключатель можно устанавливать под открытым небом, применяя защитную оболочку со степенью защиты IP54.

Магнитогидравлический выключатель обеспечивает необходимую надежность и точность защиты в суровых условиях эксплуатации, когда обычный термомагнитный выключатель не позволяет достичь желаемого результата.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Блог"

6 преимуществ защиты на предохранителях
9 января 2017 года
Предохранители — простые и надежные устройства защиты. В этой статье рассматриваются основные преимущества, которые вы получаете при построении защиты на предохранителях.