Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{::subjectTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Курский завод увеличил производительность на 15%

14 ноября

Курский электроаппаратный завод завершает перенос производства из исторического центра Курска в промышленный парк. Новая территория завода займет площадь более 60 тысяч квадратных метров.

Перемещение основных мощностей – это серьезный рывок в сторону создания "умного производства". Благодаря расширению производственной базы и модернизации оборудования стало возможным увеличение производительности на 15%. Продукция Курского производителя может полностью заменить иностранные аналоги по техническим характеристикам. Собственное производство полного цикла дает возможность регулировать себестоимость и влиять на цены – удерживать их средними на рынке или даже ниже и без потери качества.

Отвечающая требованиям времени научно-техническая база – основа для создания высокотехнологичного электротехнического оборудования и продуктов автоматизации и автоматики. В 2019 году для решения вопросов импортозамещения и информационной безопасности КЭАЗ сформировал концепции проектов "Умный город" и "Умное производство".

Проекты предполагают максимальную интеграцию российской продукции в российские проекты в рамках реализации национальной программы "Цифровая экономика". Данные инициативы, получили поддержку на федеральном уровне и реализуется вместе профильными комитетами и Минпромторгом РФ.

Что производит Курский электроаппаратный завод

Ассортимент с учетом потребностей топливно-энергетического и промышленного комплекса РФ включает:

• Силовые автоматические выключатели OptiMat A – воздушные, оснащенные современной системой компьютерного управления, с аксессуарами. Применяются как вводные и секционные автоматы для ГРЩ, ВРУ, ШР.
  • Силовые автоматические выключатели OptiMat D и OptiMat E. Выполнены в литом корпусе и снабжены микропроцессорным блоком управления для настройки основных параметров автомата.
  • Полный комплекс оборудования для построения систем защиты и энергоснабжения, а также промышленной автоматизации.

В сотрудничестве с компаниями изготовителями электротехнического оборудования создаются комплексные решения для построения систем защиты и энергоснабжения крупных объектов.

Курский электроаппаратный завод – ведущий российский разработчик и производитель электротехники с 1945 года. Производит оборудование под ТМ "КЭАЗ" и "KEAZ Optima":

• Решения НКУ до 6300 А на основе низковольтной аппаратуры КЭАЗ;
  • Комплектные ТП и ячейки КРУ/КСО (с применением средневольтной аппаратуры);
  • Решения комплектуются в шкафы нужной конфигурации.

Ассортимент предприятия составляет более 28 тысяч артикулов, а продукция адаптирована под климат РФ. В компании действует система контроля качества и производится тестирование каждого изделия. На заводе трудятся более 2 тысяч профессионалов.

Москва 24
13 ноября, 2019

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Как Курскому электроаппаратному заводу удалось повысить уровень производства во время переезда
7 ноября
Без отрыва от производства и с увеличением рабочих мощностей — именно так происходит переезд Курского Электроаппаратного завода из исторического центра Курска на территорию Индустриального парка «СОЮЗ».
КЭАЗ: расширение ассортимента для нефтегазового сектора
18 октября
В настоящее время в России актуальными проблемами считаются импортозамещение и национальная безопасность энергетической системы объектов нефтяной и газовой сферы. Крупнейшие госкорпорации страны признают, что использование высококачественной отечественной продукции устраняет риски зависимости от иностранных производителей и обеспечивает снижение себестоимости производства. Тем не менее импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
КЭАЗ: надежное оборудование для инфраструктурных проектов
27 сентября
Возрождение российской промышленности — вопрос национальной безопасности, особенно, когда речь идет о продукции, используемой на объектах инфраструктуры. Но импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
Группа компаний «КЭАЗ»: слагаемые успеха
20 сентября
Ставка на передовые технологии и инновационные разработки, решительный прорыв на международный рынок, социальная ответственность – это, если коротко, три кита, три слагаемых успеха Группы компаний «КЭАЗ».
Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации
18 июля
В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК «КЭАЗ» касательно обеспечения цифровой безопасности, а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения.
Итоги рабочего визита зампреда Правительства страны Максима Акимова в Курск
17 июля
Рабочий визит Максима Акимова продолжился в индустриальном парке «Союз». Сегодня он стал площадкой для проработки планов комплексного развития транспортной инфраструктуры и создания «цифровой среды» в регионе.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии
21 мая
Курский электроаппаратный завод в 2019 г. завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.