Узнать статус заказа
Онлайн-помощь
Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Введите номер заказа
ID заказа {{trackedOrder.id}}
№ счета
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}
Заказ не найден
Сегодня 08:40
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 4712 39-99-11
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Группа компаний «КЭАЗ»: слагаемые успеха

20 сентября

Ставка на передовые технологии и инновационные разработки, решительный прорыв на международный рынок, социальная ответственность – это, если коротко, три кита, три слагаемых успеха Группы компаний «КЭАЗ».

Она первой в регионе стала инициатором и организатором создания индустриального парка, получившего название «СОЮЗ», основанного в 2013 году на территории завода «Счетмаш». За четыре года в развитие промышленного парка инвестор вложил свыше 680 млн рублей, было создано более 1200 рабочих мест. На его базе в прошлом году заработал научно-производственный электротехнический кластер, в который входят более десяти предприятий, и налажен выпуск электротехники, промышленной оснастки, автокомпонентов и контрольно-кассовой техники, сэндвич-панелей, премиксов и смол, современных композитных материа­лов и др. Начал работать и учебный центр, куда приезжают за опытом специалисты со всей России. 

16 июля эту площадку посетили врио губернатора Курской области Роман Старовойт и вице-премьер правительства Максим Акимов, находившийся в Курске с рабочим визитом. Гость дал высокую оценку предложениям и инициативам ГК «КЭАЗ», подчеркнув, что они соответствуют целям, поставленным правительством и президентом.

Основной инвестор индустриального парка – ГК «КЭАЗ» – продемонстрировал вице-премьеру и главе региона свой опыт по внедрению цифровизации в производстве. В частности, показали работу автоматизированного склада готовой продукции. В прошлом году отсюда было отгружено товаров на сумму 3,2 млрд рублей.

По оценке председателя стратегического комитета Группы компаний «КЭАЗ» Андрея Канунникова, задача заключалась в том, чтобы объединить ресурсы и возможности участников индустриального парка для повышения конкурентоспособности конечной электротехнической продукции и снижения зависимости страны от импорта из Европы и Юго-Восточной Азии. К 2020 году в России планируется сократить долю импорта автоматических выключателей и пускорегулирующей аппаратуры с 90% до 70%. Предприятиями кластера уже инициированы совместные проекты стоимостью более 400 млн рублей.

 На совещании, которое вице-премьер провел на площадке «СОЮЗа», руководители курских предприятий рассказали ему о своих новых наработках в вопросах цифровизации производства.

Максим Акимов, в частности, поддержал предложения ГК «КЭАЗ» по обеспечению цифровой безопасности и господдержки российских предприятий по программе импортозамещения. Ранее эти инициативы прошли экспертное обсуждение в рамках Среднерусского экономического форума.

Как отметил председатель стратегического комитета Группы компаний «КЭАЗ» Андрей Канунников, данные инициативы были поддержаны и в ходе совещания под руководством зампреда правительства. Принято решение о создании в Курской области на базе промышленного парка «СОЮЗ» инновационного кластера.

– Это будет  основная площадка для наших инженеров и разработчиков, которые смогут воспользоваться уже созданной или создаваемой инфраструктурой с помощью аддитивных технологий и того оборудования, которое есть в индустриальном парке, и, соотвественно, от идеи уже переходить  к готовому продукту или к готовым решениям, – прокомментировал Андрей Вячеславович.

Важно, что идею создания инновационного кластера на базе индустриального парка «Союз» одобряют и областные власти. Курировать его работу  будет лично Роман Старовойт. 

– Было принято решение о поддержке региональных предприятий при государственных закупках для нужд госкорпораций, в том числе для нужд РЖД, – сообщил Андрей Канунников. – Соответственно,  наши предприятия смогут воспользоваться этим мостом. Мы как инженеры-производители выдадим современное решение, способное конкурировать на глобальном рынке с международными компаниями.
Отметим, что курский производитель электроники и автокомпонентов АО «СЧЕТМАШ» вошел в состав рабочей комиссии вместе с компаниями «Яндекс», «АвтоВАЗ» и «­КамАЗ» для разработки новой автоматизированной системы, призванной обеспечить безопасность дорожного движения. 

Как подчеркнул Максим Акимов, импортозамещение – один из приоритетов национальной стратегии развития. И кабмин намерен впредь поддерживать отечественных производителей конкурентоспособной на мировом рынке продукции. Это касается и электротехники, производства устройств управления в промышленной энергетике. Второе направление – роботизация и замена монотонного ручного труда манипуляторами, что дает быстрый рост производительности труда и повышение эффективности производства. 

Вице-премьер ознакомился с возможностями инновационных разработок и поддержал инициативы, которые предложили курские производители умной техники. На федеральном уровне КЭАЗ будет рассматриваться как приоритетная компания при закупках для нужд госкорпораций.
Также на совещании с участием вице-премьера принято решение совместно с профильными комитетами администрации области и Минпромторгом РФ рассмотреть инициативы ГК «КЭАЗ» по реализации национальной программы «Цифровая экономика» и решению проблем импортозамещения и информационной безопасности для проектов «Умный город» и «Умное производство». В частности, концепцию «Умного города» планируют применить для курского аэропорта и водоканала.

• Курский электроаппаратный завод ведет свою историю с 1945 года. Уже в 1946 году в центре Курска поднимаются корпуса КЭАЗа. В том же году в немыслимые сроки благодаря самоотверженному труду коллектива с конвейеров начал выходить силовой предохранитель типа НПН-60 с наполнителем. Впервые выпущен в СССР. Позже заводские конструкторы и технологи налаживают серийное производство рубильников.
• В настоящее время Группа компаний «КЭАЗ» обладает уникальными для России производственными компетенциями, производством полного цикла – от разработки продукта в конструкторском бюро до выпуска, продажи и сервисного обслуживания готовых изделий.
• НАДЕЖНОСТЬ БЕЗ КОМПРОМИССОВ – главное качество продукции КЭАЗ. Аппараты завода защищают энергосистемы объектов МО, Газпрома, промышленных гигантов, морских судов, ТЭЦ, АЭС, МРСК, кораблей и подводных лодок ВМФ РФ, подвижных составов РЖД и метрополитена. 

Ольга Афанасьева

Взгляд. Информация. Партнерство
Май, 2019


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации
18 июля
В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК «КЭАЗ» касательно обеспечения цифровой безопасности, а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения.
Итоги рабочего визита зампреда Правительства страны Максима Акимова в Курск
17 июля
Рабочий визит Максима Акимова продолжился в индустриальном парке «Союз». Сегодня он стал площадкой для проработки планов комплексного развития транспортной инфраструктуры и создания «цифровой среды» в регионе.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии
21 мая
Курский электроаппаратный завод в 2019 г. завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Движение вверх начинается с КЭАЗ
23 апреля
14 марта Курский электроаппаратный завод встречал многочисленных гостей. В Курск съехались коммерческие партнеры предприятия из всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Ежегодный форум в течение двух дней.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации
16 апреля
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в 2019 году завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России. 
Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению
4 апреля
1 ноября 2018 года на площадке КЭАЗ начал функционировать уникальный УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, — новая образовательная площадка, где можно пройти ОБУЧЕНИЕ по продукции, изучить ОСОБЕННОСТИ работы аппаратов, правила сборки, настройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ в искусственно СМОДЕЛИРОВАННОЙ аварийной СИТУАЦИИ.