Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{::subjectTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Герой будущего времени. Как успешно применять бережливое производство в России?

27 августа

В эфире радио Mediametrics управляющий ГК КЭАЗ Ярослав Ивановым встретился с бизнес-консультантом, членом совета директоров нескольких российских компаний Станиславом Логуновым, чтобы обсудить, возможно ли на российском предприятии внедрить бережливое производство и как это сделать.

Ранее Станислав Логунов посетил производственную площадку КЭАЗ в Курске, чтобы на примере реального производства рассмотреть российскую практику внедрения LEAN-технологий.

В интервью говорили о повышении производительности труда, конкуренции с мировыми брендами, стратегии развития производственной системы и выведения на рынок новых серийных продуктов.

По мнению КЭАЗ, в 2019 году удалось сформировать «три кита» конкурентоспособного российского холдинга – это востребованный и качественный продукт, высокий уровень сервиса и гибкая производственная система. Благодаря следованию единой концепции, а том числе внедрению системы «бережливого производства» Курский электроаппаратный завод сегодня единственное предприятие в России с широкой линейкой номенклатуры в более чем 28 000 наименований.

Станислав Логунов: «Я ехал на КЭАЗ с предвкушением интересного опыта, и реальность оправдала мои ожидания. Я увидел людей, увлеченно работающих над созданием процессов, которые приводят к хорошим результатам, искренне верящих в эффективность методов бережливого производства и постоянно использующих их на площадках завода.

Деятельность Курского электроаппаратного завода в этом направлении служит еще одним доказательством возможности применения принципов TPS в России и поддерживает веру в будущее отечественной промышленности.

Смотрите полную версию по ссылке:

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации
18 июля
В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК «КЭАЗ» касательно обеспечения цифровой безопасности, а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения.
Итоги рабочего визита зампреда Правительства страны Максима Акимова в Курск
17 июля
Рабочий визит Максима Акимова продолжился в индустриальном парке «Союз». Сегодня он стал площадкой для проработки планов комплексного развития транспортной инфраструктуры и создания «цифровой среды» в регионе.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии
21 мая
Курский электроаппаратный завод в 2019 г. завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Движение вверх начинается с КЭАЗ
23 апреля
14 марта Курский электроаппаратный завод встречал многочисленных гостей. В Курск съехались коммерческие партнеры предприятия из всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Ежегодный форум в течение двух дней.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации
16 апреля
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в 2019 году завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению
4 апреля
1 ноября 2018 года на площадке КЭАЗ начал функционировать уникальный УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, — новая образовательная площадка, где можно пройти ОБУЧЕНИЕ по продукции, изучить ОСОБЕННОСТИ работы аппаратов, правила сборки, настройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ в искусственно СМОДЕЛИРОВАННОЙ аварийной СИТУАЦИИ.
КЭАЗ: настоящее и будущее российской электротехники
28 марта
Российская электроэнергетика после многолетнего спада нацелилась на подъем. В последние два года наблюдается рост объемов производства, отечественные производители взялись за реализацию программ технического перевооружения.