ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

КЭАЗ завоевал премию "Хедлайнеры ESG-принципов"

5 марта

КЭАЗ многие годы внедряет лучшие практики ESG и реализует различные проекты в области устойчивой цепочки поставок, поддержки местных сообществ и социальной ответственности. “Ответственный” - это одна из фундаментальных черт характера бренда КЭАЗ, которая воплощается одновременно во многих процессах компании.

В 2023 году КЭАЗ обновил свою стратегию Устойчивого развития и определил ключевые показатели эффективности направления. Мы считаем, что публичные цели Компании в области устойчивого развития, являются важным сигналом рынку о сохранении курса ГК КЭАЗ на устойчивость и на вклад в создание технологического суверенитета России даже в самых сложных макроэкономических условиях.

Одним из проектов, реализованных в рамках обновленной стратегии Устойчивого развития, стало участие в развитии промышленного туризма совместно с АСИ (Ассоциация стратегических инициатив). КЭАЗ приглашает к себе для обмена опытом и лучшими практиками клиентов, партнеров и технических экспертов не только из российских, но и из зарубежных компаний.

Активная позиция предприятия не осталась незамеченной – завод завоевал премию "Хедлайнеры ESG-принципов в номинации "Хедлайнер в области промышленного туризма”.

– Этот успех подтверждает лидерство КЭАЗ и значимость нашего вклада в развитие мест присутствия производственных площадок компании. Мы гордимся тем, что были отмечены на таком высоком уровне, и продолжим стремиться к новым вершинам в нашей ESG-стратегии, – отмечает директор по Стратегическим коммуникациям КЭАЗ Надежда Китова.

По словам организаторов, задача премии: «объединить профессионалов и экспертов в области устойчивого развития, предпринимателей и активных граждан, а также всех заинтересованных сторон к формированию современной культуры общества в контексте устойчивого развития и ESG-трансформации бизнеса».

В состав жюри премии вошли известный хоккеист и государственный деятель Вячеслав Фетисов, представители изданий ESG Media и National Business Северо-Запад, высшей школы менеджмента СПБГУ, а также различных комитетов и общественных организаций, которые занимаются вопросами экологии, ESG и благотворительности.

Награду КЭАЗ вручил исполнительный директор Союза “Ленинградская областная торгово-промышленная палата” Игорь Муравьев.

Для справки: КЭАЗ внедрил более 100 инициатив в области ESG, а приоритетными темами для нас являются: развитие устойчивой цепочки поставок, сырьевая и компонентная независимость, охрана труда и производственная безопасность, социальная ответственность. Мы готовы дальше усиливать фокус на ответственных и устойчивых бизнес практиках и внедрять новые инициативы. Узнать подробнее о наших инициативах можно в специальном разделе на сайте КЭАЗ.

• avatarМодератор