Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа
№ счета
Статус
Склад
Трек-номера
Заказ не найден
+7 800 777-9462
Сегодня 19:30
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве для развития электротехнической отрасли

14 сентября 2023 года

КЭАЗ, как лидер отечественного электротехнического рынка, фокусируется на модернизации и коллаборации с единомышленниками и отраслевыми лидерами. Компания и Фонд «Сколково» заключили Соглашение о сотрудничестве в области развития инновационной деятельности по направлениям «энергоэффективность» и «энергосбережение». 

Ключевые направления совместной работы — поиск и экспертиза инновационных решений, их развитие, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Это сотрудничество станет витком в развитии электротехнического рынка, оно позволит создавать новые продукты и решения для повышения качества жизни людей, развивать отечественные технологии, обучать талантливых специалистов, поддерживать и развивать молодых ученых.

— Мы со стороны Фонда «Сколково» предложили создать платформу для объединения российского электросообщества. За основу планируем взять три основных тезиса, таких как, развитие государственного инструмента для поддержки разработок, создание среды для взаимодействия по сборке комплексных решений и среды для сбора единого спроса конечных потребителей. С коллегами из ГК КЭАЗ мы дальше всего продвинулись в проработке этих механизмов и подходим к подписанию Соглашения, — рассказал исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Алексей Паршиков. 

Сейчас компании прорабатывают дорожную карту конкретных мероприятий и инструментов, а также перспективы создания и размещения нового Центра НИОКР КЭАЗ в инновационном центре «Сколково». Для КЭАЗ сотрудничество открывает возможности работы с лучшими мировыми практиками и инновациями. Фонд, в свою очередь, заинтересован в использовании опыта и производственных возможностей КЭАЗ для развития разработок в области электроэнергетики.

— Мы рады сотрудничеству с таким авторитетным партнером и крупнейшим инновационным центром, как Фонд «Сколково». Наш союз призван способствовать развитию духа изобретательства и новаторства среди талантливых специалистов, а также созданию условий для реализации их потенциала, — рассказал Председатель Совета директоров Группы компаний КЭАЗ Андрей Канунников. — Уверены, что совместная деятельность КЭАЗ и Фонда «Сколково» принесет пользу всей российской электротехнической индустрии и позволит внедрить передовые технологии в различные сектора экономики.

Для справки: 

КЭАЗ — российский разработчик и производитель электротехнического оборудования и компонентов АСУ ТП с 77-летней историей. В условиях экономических и внешнеполитических изменений компания активно наращивает производственные и технологические мощности и развивает новые направления деятельности. На данный момент КЭАЗ имеет две производственные площадки (в Курске, Чебоксарах) и четыре научно-исследовательских центра (в Курске, Протвино, Санкт-Петербурге, Чебоксарах), что позволяет компании оперативно разрабатывать оборудование и решения, отвечающие всем  требованиям рынка.

Фонд «Сколково» — это современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, первый в Российской Федерации наукоград, построенный с нуля. Цель Фонда — поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» приблизилось к 2,5 тысячам. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. 
 


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще