ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

КЭАЗ открывает свои двери для молодых специалистов

7 апреля 2022 года

Побывать в закулисье современного производства, протестировать работу электрооборудования, а также найти работу по специальности - такая возможность появилась у студентов Механико-технологического факультета ЮЗГУ, которые посетили завод в рамках мероприятия "Построй карьеру на КЭАЗ".

Встреча прошла на базе современного учебного центра, в котором установлены готовые решения, собранные на базе продукции КЭАЗ. В программе, помимо презентаций и знакомства с электротехническим оборудованием, были мастер-классы и интерактивная викторина, которая позволила ближе познакомиться со спецификой деятельности будущих электроснабженцев.

"Мы считаем, что работать с вузами - это значит закладывать фундамент своих будущих успехов! - отметил начальник Управления обучения и технической поддержки КЭАЗ Дмитрий Коробченко. - Основная цель мероприятия: разрушить мифы о работе на заводе и продемонстрировать молодым специалистам, что работа на КЭАЗ - это престижно и интересно. Мы даем все возможности для успешного старта, позволяем развиваться в области электроснабжения и, что очень важно, поощряем активных и инициативных".

КЭАЗ активно взаимодействует с учебными заведениями и всегда поддерживает инициативы, направленные на развитие высококвалифицированных кадров - предприятие входит в научно-технологический консорциум вузов и предприятий, организует лекции для студентов, выступает титульным техническим партнером при реализации программы обучения в рамках компетенции «Электромонтаж» по стандартам Союза «Молодые профессионалы» и предоставляет современное электротехническое оборудование для оснащения учебной лаборатории-мастерской, организованной на базе ЮЗГУ.

Все эти инициативы имеют большое значение для формирования качественно новой высокоразвитой современной образовательной среды, необходимой для подготовки конкурентоспособных специалистов. Надеемся в скором времени увидеть участников сегодняшней встречи среди сотрудников КЭАЗ - подчеркивает Дмитрий Коробченко. .

Подробнее смотрите в нашей фотогалерее:

• avatarМодератор