Статус{{trackedOrder.status}}
Склад{{trackedOrder.stock}}
Трек-номера
+7 4712 39-99-11

Под парусом надежности - оборудование КЭАЗ обеспечивает энергоснабжение Яхт-клуба Санкт-Петербурга

21 июня 2021 года

Санкт-Петербургская общественная спортивная организация Яхт-клуб Санкт-Петербурга создана в 2007 году и является преемником старейшего яхт-клуба мира – Невского флота, задуманного Петром Великим в начале XVIII века, сегодня является одним из крупнейших в мире.
Надежную защиту системы энергоснабжения объекта обеспечивает оборудование КЭАЗ, которым укомплектованы четыре главных распределительных узла и щиты управления  наружным освещением. Причал Яхт-клуба оснащен розетками 220 В, что позволяет удобно и быстро производить обслуживание судов – подключать электрооборудование для ремонта или, например, уборки.

Яхт-клуб расположен недалеко от башни «Лахта Центра» и представляет собой современный комплекс с комфортной и современной инфраструктурой, которая включает эллинги и парковку для яхт и административные здания клуба.

Система энергоснабжения яхтенного комплекса включает около 40 электроустановок, расположенных в достаточно суровых для эксплуатации условиях. Соленый морской воздух, высокая влажность и невысокая среднегодовая температура воздуха создает условия эксплуатации оборудования далекие от идеальных. Одним из принципов создания аппаратов является «надежная работа в самых суровых условиях», оборудование КЭАЗ имеет приемки морского и речного регистра, отлично показывают себя в самых сложных климатических условиях, поэтому для данного проекта было выбрано именно российское оборудование.

Сегодня КЭАЗ — единственный производитель в России, который может предложить комплекс российских аппаратов для создания НКУ любой сложности. Аппараты КЭАЗ, имеют согласованные друг с другом характеристики и позволяют создавать селективную защиту цепей и оборудования.

Также, для надежной и безотказной работы системы энергоснабжения в проекте использовали:

• Блок автоматического ввода резерва OptiSave L-220-УХЛ4
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 63А – OptiDin VD63;
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 40А – OptiDin D63;
  • Автоматические выключатели в литом корпусе на токи от 250А до 1000А серии ВА;
  • Модульные автоматические выключатели на токи до 63А с аксессуарами на защелках – OptiDin BM63;
  • Выключатели и переключатели нагрузки на токи от 25А до 3150А – OptiSwitch DI.

Партнером КЭАЗ по проекту выступила компания ООО "Невское Энергетическое Объединение" из Санкт-Петербурга которая своевременно осуществила поставку и монтаж НКУ на объект, что обеспечило начало пуско-наладочных работ точно в срок. По мнению генерального директора Юрия Владимировича Мирошкина: «Это не первый реализованный проект с компанией КЭАЗ, поэтому мы поддержали проект энергоснабжения яхт-клуба полностью реализованного на базе оборудования завода.  КЭАЗ – это хороший пример надежных российских  аппаратов. Линейка КЭАЗ включает в себя весь спектр оборудования, необходимого для создания НКУ любой комплектации. Это большой плюс при участии в проектах, где предъявляются подобные требования».

Сейчас на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга проводятся работы по благоустройству территории и в скором времени новый объект будет сдан в эксплуатацию.

• avatarМодератор

КЭАЗ приглашает к участию в первом российском конкурсе инновационных проектов в сфере перспективных поездов метрополитена и городского рельсового транспорта
15 июня 2021 года
КЭАЗ стал отраслевым партнером первого в России конкурса проектов для перспективных поездов метрополитена и современного городского рельсового транспорта, организованном АО «Трансмашхолдинг» совместно с Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).
КЭАЗ стал площадкой для открытой лекции Губернатора Курской области Романа Старовойта для студентов ЮЗГУ
27 мая 2021 года
Губернатор Курской области Роман Старовойт провел лекцию для студентов об обеспечении экономической безопасности в инвестиционной сфере на примере КЭАЗ.
График работы КЭАЗ на майские праздники
28 апреля 2021 года
КЭАЗ принял решение не останавливать некоторые производственные процессы на время майских "выходных”, чтобы вовремя отгрузить все заказанное оборудование.