ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

КЭАЗ запускает новое гальваническое производство

26 января 2021 года

На новом гальваническом производстве КЭАЗ будут выполняться 12 видов гальванической обработки для обеспечения высокого качества продукции.

В рамках проекта расширения и модернизации производства, КЭАЗ вводит дополнительные мощности. Новое гальваническое производство, созданное на территории индустриального парка «СОЮЗ» в Курской области, занимает площадь более 6500 кв.м. В новом цеху смонтировано семь гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий.

Производственная мощность нового гальванического производства 400 тыс. м² покрытий в год. По словам директора по производству КЭАЗ Дмитрия Коробка: «За счет оборудовании нового цеха КЭАЗ планирует увеличение производительности на 15%.  Появится возможность работать дробными партиями деталей, а значит, стать более гибкими и быстрее реагировать на потребности клиентов, оперативно поставлять комплектующие  на другие этапы производственного цикла. Через новое гальваническое производство пройдет 95% деталей от общего объема производимых на КЭАЗ».

Гальванический метод обработки проходят металлические поверхности изделий  - от скоб до пружинок и термомагнитных расцепителей. Нанесение покрытия на собственном гальваническом оборудовании обеспечивает стабильное качество продукции за счет контроля на всех этапах производства. В работе нового производства будут задействованы 60 квалифицированных сотрудников.

В новом цехе установлены современные очистные сооружения. Многоступенчатая система очистки позволяет безопасно очищать гальваностоки,  а очищенная вода поступает повторно в производственный цикл. Таким образом новое гальваническое производство соответствует самым строгим экологическим нормам, принятым в Российской Федерации, а производство безопасно для сотрудников.

• avatarМодератор