Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

КЭАЗ планирует повысить производительность еще на 30% до 2024 года

8 октября

КЭАЗ стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», основная цель которого – повышение конкурентоспособности отечественных товаров, а также создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников предприятий.

Цифровизация, стремительно захватывающая все отрасли промышленности, рост автоматизации производства значительно влияют на конкурентоспособность российских товаров. Многие компании просто не готовы к изменениям, происходящим на рынке – нет соответствующей информационной базы, гарантии сбыта произведенной продукции или достаточных преференций от государства. Именно поэтому проект «Производительность труда и поддержка занятости» – это своего рода эволюция мер государственной поддержки.

Курский электроаппаратный завод, как один из крупнейших производителей отечественного электротехнического рынка, постоянно развивается, меняясь в соответствии с потребностями клиентов и партнеров завода. Благодаря участию в проекте, специалисты завода получат доступ к федеральной базе знаний, смогут внедрить лучшие практики инструментов Бережливого производства и приобретут новый опыт в вопросах повышения производительности и внедрения эффективных решений.

Дополнительно, КЭАЗ сможет использовать «Биржу бизнес оферт» – уникальный инструмент IT-платформы, который помогает найти подходящий вариант взаимовыгодного сотрудничества по загрузке свободных мощностей или реализации продукции.

По словам директора по производству КЭАЗ Дмитрия Николаевича Коробки: «Преодоление административных барьеров, с которыми сталкиваются предприятия, квалифицированная помощь экспертов для устранения неэффективности производственного процесса и поддержка государства – все это дает возможность крупным отечественным предприятиям повысить производительность, качество продукции и расширить сегмент на рынке. А благодаря подготовке внутренних тренеров и обучению рабочих групп инструментам бережливого производства, предприятия смогут поддерживать полученный результат и внедрять новые практики своими силами».

Такая поддержка позволит КЭАЗ повысить производительность еще на 30% до 2024 года, эффективнее принимать участие в развитии федеральных проектов и расширить свою зону присутствия.

Справка:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – это квалифицированная помощь экспертов для повышения эффективности производственных процессов на российских предприятиях, обучения сотрудников методам увеличения производительности труда. Помимо обучения, участники могут получить акселерационную поддержку для развития экспортного потенциала и международные стажировки для специалистов, займы по программе «Повышение производительности труда» от Фонда развития промышленности и налоговые преференции в виде дополнительного налогового вычета.

С Днём машиностроителя!
25 сентября
Уважаемые коллеги: машиностроители, ветераны отрасли, – примите слова искренней признательности за самоотверженный труд, понимание значимости стоящих перед вами задач для развития российского производства.
Первый креативный кластер в Черноземье, шоу с электричеством и экскурсии по «историческому сердцу» города – что увидели куряне на Открытии Детинца?
10 сентября
Открытие Курского Детинца, которое состоялось 6 сентября 2020 года, стало еще одним важным витком в развитии Курской области.
Дискуссия «Меценатство культура возрождения»
5 сентября
Во время дискуссии обсуждаем три ключевых вопроса: -- Культура меценатства и роль делового сообщества в духовно-социальном развитии г. Курска и КО -- Создание союза меценатов и благотворителей -- Как обеспечить прозрачность отношений в рамках благотворительной деятельности
КЭАЗ передал ключи от Братского корпуса Знаменского монастыря Курской Епархии
28 августа
27 августа 2020 года в торжественной обстановке председатель стратегического комитета группы компаний КЭАЗ Андрей Вячеславович Канунников передал Курской Епархии символический ключ от здания Братского корпуса Знаменского монастыря.