+7 4712 39-99-11

Энергетики выбирают КЭАЗ

22 октября 2014 года

Курский электроаппаратный завод включен в список рекомендованных заводов — производителей оборудования для КТП филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Поволжья».

Специалистами «Нижновэнерго» была проведена опытная эксплуатация планочных предохранителей-выключателей-разъединителей (ППВР) OptiVert и плавких вставок OptiFuse NH. Аппараты КЭАЗ успешно прошли испытательный срок на действующих подстанциях филиала МРСК.

Испытания показали, что продукция КЭАЗ полностью соответствует техническим требованиям, предъявляемым «Нижновэнерго» к оборудованию для распределительныx устройств низковольтного напряжения. Сегодня к опытной эксплуатации в электросетях готовятся воздушные автоматические выключатели серии OptiMat A, выключатели-разъединители и переключатели OptiSwitch D. Также обозначена высокая потребность в подготавливаемой к выпуску серии автоматических выключателей OptiMat D - с микропроцессорными защитами.

Продукция Курского электроаппаратного завода надежно защищает энергооборудование многих стратегически важных объектов нашей страны — АЭС, ТЭЦ, МО РФ. Теперь она успешно справляется с задачей по обеспечению безопасности клиентов ОАО «МРСК Центра и Поволжья».

14 октября 2014 года
Курский электроаппаратный завод объявляет о запуске серийного производства и старте продаж линейки бюджетных аппаратов на рынке МССВ на номинальные токи до 100 А — ВА57Ф31. Постоянно поддерживаемый складской остаток, позволяет минимизировать сроки поставки.
9 октября 2014 года
С 01 октября 2014 года КЭАЗ осуществляют гарантийную поддержку своего продукта OptiVolt, на базе одной из крупнейших сервисных сетей России - RSS.
29 сентября 2014 года
Динамичное развитие производства Курского электроаппаратного завода предполагает не только модернизацию оборудования, но и расширение производственных площадей. Для реализации этих планов компанией были приобретены площади на территории завода «Счетмаш».