Сегодня 08:10
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 4712 39-99-11
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Смартфон — помощник электрика (часть 1)

20 июля 2015 года

Сегодня в онлайн-магазинах можно скачать приложения на любой случай жизни: кулинария и полезные советы, навигаторы и здоровье, напоминания и электрика. О последнем пункте и пойдет речь в данной статье.
Приложения для электриков можно классифицировать по языку, функционалу, способу распространения. Если Вы не владеете английским, лучше поискать версии на русском языке, а если не переносите надоедливую рекламу, то придётся купить платную версию. В интернет-магазинах Google Play и Apple Store присутствует множество справочников для электриков, а также сервисов, способных производить расчеты технических параметров.  Представим некоторые из них.

Мобильный электрик
Рейтинг: 4,6. Бесплатная версия содержит рекламу, но можно купить приложение, что уберёт надоедливые баннеры. Сервис способен рассчитывать плотность и работу тока, сечение и длину проводника, падение напряжения в цепи, мощность электродвигателя, нагрузку сети, ток короткого замыкания и многие другие характеристики. Также Мобильный электрик содержит математический калькулятор и справочники. Большинство отзывов положительные.

 

 

 


Электра Лайт
Рейтинг: 4,4. Есть платная и бесплатная версия. Неплохое приложение для расчетов по электрике. С его помощью можно определить и высчитать сечение проводника и кабеля, слаботочные системы и электропроводку. Отзывы, как правило, положительные, но пользователи жалуются на рекламу.

 

 

 


ElectroDroid
Рейтинг: 4,7. Имеется платная и бесплатная версия. ElectroDroid - полный набор инструментов для радиолюбителя. В приложении содержится цветовая кодировка резисторов (3-6 полос), чип-резисторов, дросселей, расчет по закону Ома, реактивного сопротивления и резонанса, делитель напряжения и многие другие технические параметры и справочники. Большинство пользователей хвалят приложение.

 

 

 

Электрическая цепь. Калькулятор
Рейтинг: 3,8. Бесплатный калькулятор электрической цепи, в котором можно рассчитать ток в параллельных цепях, напряжение и сопротивление. Сервис подходит для школьников и студентов. Некоторые пользователи жалуются на непонятный интерфейс.

 

 


Разнорабочий калькулятор
Рейтинг: 4,5. Неплохое бесплатное приложение для строительства. Помогает рассчитать необходимые стройматериалы, сэкономить время и деньги. Недавно сервис был переведён на русский язык. Пользователи жалуются на баги в определении количества стройматериалов и не принятые в России единицы измерения.

 

 

 

Существует еще множество сервисов для электриков, но главным их минусом является отсутствие версий на русском языке. Напомним, что при использовании какого-либо приложения нужно помнить, что электричество опасно, поэтому следует четко понимать все свои действия. По этой же причине не стоит стесняться обратиться к профессионалам, так как программы рассчитаны на людей с опытом работы.

Мы продолжим знакомить Вас с приложениями для электриков.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Блог"

«Автомат» на защите Вашего дома
14 июля 2015 года
Сегодня непременным атрибутом абсолютно всех электрических установок является автоматический выключатель — защитник от коротких замыканий и перегрузок.
Устройство защиты от перенапряжений или как не остаться без техники
11 июля 2015 года
Бытовая техника и электроника давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они делают быт комфортным и интересным, однако наши «пластмассовые и металлические товарищи» постоянно находятся под угрозой.