Узнать статус заказа
Онлайн-помощь
Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.file.filename}}
{{message.file.filename}} {{message.file.filename}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
Введите номер заказа
ID заказа {{trackedOrder.id}}
№ счета
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}
Заказ не найден
Сегодня 04:29
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 4712 39-99-11
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Устройство защиты от перенапряжений или как не остаться без техники

11 июля 2015 года

Сложно представить себе жизнь без электрических приборов: стиральной машины, микроволновки, компьютера, телевизора, холодильника. Однако привычные и нужные вещи всегда находятся под угрозой. Если их владелец не хочет остаться без верных помощников, то ему будет полезно обезопасить их от вероятных скачков напряжения. Проблемы в электрической сети способны уничтожить бытовые приборы и даже привести к пожару. Именно поэтому любому ответственному хозяину стоит обзавестись устройством защиты от перенапряжений.

«Люблю грозу в начале мая…»
Сегодня далеко не все обладатели квадратных метров жилья разделяют оптимизм Тютчева по отношению к грозам. Разряд молнии способен попасть в дерево и даже опору линий электропередач, что создаст в сети критическое перенапряжение. В таком случае все подключенные к розеткам приборы могут пострадать или вовсе перегореть. Перенапряжение при грозах может достигать десятков кВ, что не оставляет компьютерам, телевизорам и другим дорогостоящим устройствам не единого шанса на спасение. Молнии даже не обязательно бить в столб рядом с домом-жертвой, так как разряд способен за секунду преодолевать километры расстояния.

«Хьюстон, у нас проблемы»
Второй наиболее распространенной причиной перегрузок в электрических сетях являются внутренние неполадки. Так, обрыв нулевого провода приводит к сбоям, когда одни потребители получают меньше положенных 220 В, а другие — свыше 380 В. И если у первых техника будет лишь работать со сбоями, то у вторых — вовсе выйдет из строя. Кроме этого, никто не застрахован от коротких замыканий и коммутационных скачков, которые зарождаются на подстанции после подключения или отключения от сети мощных потребителей. Опасность несет и другое оборудование, потребляющее много энергии, а также разряды, возникающие между подключенными к сети устройствами.

Где же выход?
Спастись от вероятных скачков напряжения можно разными способами. Самым старым и известным видом защиты являются молниеотводы, состоящие из проводника тока и заземления. Столь примитивные конструкции во время грозы способны спасти от пожара, перенаправив молнию в землю, но как быть с перенапряжением, вызванным, к примеру, электрической сваркой? Поэтому наиболее современным и эффективным решением являются устройства защиты от импульсных перенапряжений. Цены на них совсем не кусаются, однако польза от таких приборов очевидна. Если в питающей сети потенциал возрастает до недопустимых значений, прибор моментально ограничивает перенапряжение в доме своего владельца, спасая его от потери дорогой техники, защищая его жильё и даже здоровье. Если напряжение подаётся в разумных пределах, то и прибор будет работать в спящем режиме. Как правило, устройства защиты от перенапряжений устанавливаются в главном распределительном щите, в местах ввода электроэнергии, во второстепенных щитах и непосредственно на электрическое оборудование. Использование «защитников от скачков» желательно как для частных домов, так и для городских квартир, ведь от неполадок в сети не застрахован никто. Берегите себя и свой дом.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще