Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа
№ счета
Статус
Склад
Трек-номера
Заказ не найден
+7 800 777-9462
Сегодня 18:34
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Интеграция электротехнических решений КЭАЗ в системы энергоснабжения объектов группы «Газпром»

20 октября 2021 года

Добыча и распределение нефти и газа – стратегически важная сфера промышленности. Она обеспечивает работу топливно-энергетического комплекса и напрямую влияет на формирование доходной части бюджета страны. Поэтому поддержание бесперебойного функционирования объектов отрасли остается одной из важнейших задач, для реализации которой в том числе необходима организация качественной и безопасной системы электроснабжения.

Суровые климатические условия и сложное геологическое строение, в которых находятся объекты отрасли, требуют особого внимания при организации системы электроснабжения. Электротехническое оборудование должно обладать высокой отказоустойчивостью, выдерживать перепады температур и отвечать требованиям программы импортозамещения. Этим условиям соответствует продукция ООО «КЭАЗ», которая регулярно используется при реализации проектов Группы «Газпром».

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) сформировал ассортимент российского оборудования для реализации проектов под ключ в нефтегазовой отрасли, его использование позволяет снизить импортозависимость при добыче, транспортировке и хранении газа. Часть номенклатуры и элементов изделий выполнена из ВМС-пластика, изготовленного по специальной технологии из переработанного вторсырья. Полученный материал отличается устойчивостью к механическим и термическим воздействиям. 

Отечественное производство КЭАЗ подтверждает Минпромторг, который выдал компании Заключение о производстве электротехнического оборудования на территории Российской Федерации (по постановлению № 719). Помимо этого, КЭАЗ – единственный отечественный поставщик автоматических  выключателей, внесенных в Единый реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах Общества и соответствующих требованиям ПАО «Газпром». 

Еще одним подтверждением качества товаров КЭАЗ стала сертификация в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ, которую  прошли автоматические выключатели предприятия. Сертификат позволяет использовать аппараты для компрессорных станций, комплектных трансформаторных подстанций, вводно-распределительных устройств на месторождениях нефти и газа, подведомственных ПАО «Газпром». 

Надежность – главное качество продукции КЭАЗ, именно ее ценят партнеры компании. Однако предприятие не останавливается на достигнутом и продолжает повышать безопасность изделий и защищать их от контрафакта. Завод готов к внедрению цифровых паспортов, намеченному на 2024 г., и планирует наносить QR-коды на оборудование, поставляемое для нужд «Газпрома». 

Безупречная деловая репутация и высокий уровень сервиса подтверждаются большим количеством рекомендаций и множеством крупных проектов, среди которых сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, Сургутский завод по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина, компрессорная станция «Волховская», объекты Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и т.д. 

Эти факторы позволяют использовать продукцию завода при реализации проектов в рамках программы импортозамещения, для организации систем энергоснабжения объектов Группы «Газпром» и дополнительно обеспечивать технологическую безопасность стратегически важных отраслей.

ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
№ 9 | 821 | 2021 г.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще