Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

КЭАЗ: 75 лет надежной работы на рынке электротехники!

24 июня

Пандемия и последовавшие за ней ограничения, волатильность курса валют, нестабильность на нефтяном рынке – все это стало предпосылками для глобальных изменений в промышленности и экономике. Многие компании столкнулись с проблемами, вследствие которых одни резко подняли стоимость своей продукции, другие были вынуждены на время приостановить свою работу.

Одним из тех, кто сумел сохранить цены и объемы производства на прежнем уровне, является Курский электроаппаратный завод.

КЭАЗ – это российский производитель электрооборудования, в ассортименте которого более 28 000 наименований изделий для реализации решений «под ключ». Завод был учрежден ровно 75 лет назад, в 1945 г. С тех пор он успешно пережил не один кризис, сохранил и нарастил производственную базу и стал экспертом «в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации».

С начала пандемии КЭАЗ принял решение акцентироваться на двух важных сферах – обеспечение безопасности сотрудников завода и выполнение всех обязательств перед партнерами и клиентами, сохранив цены на уровне 2019 года. Стабильность и социальная ответственность позволили заводу успешно работать даже в условиях тотального карантина.

Российское производство – залог стабильной работы в сложных условиях КЭАЗ обладает уникальными для России компетенциями: производством полного цикла – от конструкторской разработки до выпуска, продажи оборудования и постпродажного обслуживания.

Это позволяет в кратчайшие сроки выпускать даже специальные исполнения для нестандартных решений, в том числе для опасных производств и объектов, работающих в суровых условиях.

Локализация и российские разработки обеспечили стабильную работу завода – он практически не зависит от импорта и поэтому гарантирует сохранение цен 2019 года даже в условиях экономической нестабильности. Отечественное производство подтверждает Минпромторг, который внес КЭАЗ в Реестр производителей отечественной продукции и Реестр РЭП (по постановлению № 878 Правительства РФ).

Это дает компаниям, которые используют КЭАЗ в программе импортозамещения, приоритет 30 % по ФЗ № 223 и № 44.

Дополнительным подтверждением стабильности завода является его включение в список системообразующих предприятий России.

Почему работать с КЭАЗ выгодно?

- Стабильные цены на уровне 2019 года – продукция ТМ КЭАЗ и KEAZ Optima находится в низком и среднем ценовом сегментах, при этом по качеству и техническим характеристикам аналогична более дорогой, импортной продукции,

- Возможность реализовывать проекты полностью на продукции КЭАЗ:

• решения НКУ до 6300 А на основе низковольтной аппаратуры,
  • комплектные ТП и ячейки КРУ/КСО на основе средневольтной аппаратуры,
  • широкий ассортимент для создания систем автоматизации,
  • оборудование для ретрофита,
  • гарантия и постгарантийный сервис,
  • возможность пересчитать проекты, составленные на оборудовании других производителей,
  • техническая поддержка на всех стадиях работы.

Перспективы развития рынка электротехники – мнение КЭАЗ

Нельзя отрицать, что ситуация в комплексе – и падение цен на нефть, и пандемия коронавируса – повлияла на все секторы экономики. Прогнозов много, но однозначно можно сказать одно – для стабилизации ситуации на электротехническом рынке необходимы совместные усилия бизнеса, власти и людей.

Мы призываем всех участников данной сферы помогать своим сотрудникам, клиентам, партнерам. Например, КЭАЗ разработал систему поддержки партнеров завода, в соответствии с которой мы сохранили выгодные цены, развиваем постпродажное обслуживание, помогаем с доставкой продукции на объекты, расположенные в регионах с транспортными ограничениями из-за карантина.

Журнал "Рынок электротехники"
Июнь, 2020

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Электротехника во время кризиса: что происходит?
27 апреля
Самоизоляция, вынужденные выходные, коронавирус и катаклизмы на валютном и нефтяном рынке – март и апрель 2020-го года выдались нелегкими. Как выживает электротехника? Что делают компании? Что эксперты рекомендуют делать другим?
Исход из Поднебесной
14 апреля
Обвал мировых цен на нефть, а вместе с ними и курса российского рубля по отношению к иностранным валютам формируют новую волну импортозамещения. Ситуацию, сложившуюся на рынке электротехники, комментирует управляющий директор КЭАЗ Ярослав Иванов
КЭАЗ — надежность, помноженная на инновации
30 марта
Введение антироссийских санкций и опыт нескольких экономических кризисов, через которые прошла наша страна в постсоветский период, заставляют задуматься — а насколько надежен ваш поставщик? Если речь идет о Курском электроаппаратном заводе, ответ однозначен — исключительно надежен.
Андрей Канунников: «Региональному производителю нужны преференции на российском рынке»
16 января
Государственная программа импортозамещения, направленная на поддержание отечественного производителя, не смогла в корне изменить ситуацию на рынке электротехнического оборудования. На данный момент, структура рынка очень неоднородна по количеству его участников — около 80% рынка занимают изделия зарубежных и псевдоотечественных производителей.
Как Курскому электроаппаратному заводу удалось повысить уровень производства во время переезда
7 ноября 2019 года
Без отрыва от производства и с увеличением рабочих мощностей — именно так происходит переезд Курского Электроаппаратного завода из исторического центра Курска на территорию Индустриального парка «СОЮЗ».
КЭАЗ: расширение ассортимента для нефтегазового сектора
18 октября 2019 года
В настоящее время в России актуальными проблемами считаются импортозамещение и национальная безопасность энергетической системы объектов нефтяной и газовой сферы. Крупнейшие госкорпорации страны признают, что использование высококачественной отечественной продукции устраняет риски зависимости от иностранных производителей и обеспечивает снижение себестоимости производства. Тем не менее импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
КЭАЗ: надежное оборудование для инфраструктурных проектов
27 сентября 2019 года
Возрождение российской промышленности — вопрос национальной безопасности, особенно, когда речь идет о продукции, используемой на объектах инфраструктуры. Но импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
Группа компаний «КЭАЗ»: слагаемые успеха
20 сентября 2019 года
Ставка на передовые технологии и инновационные разработки, решительный прорыв на международный рынок, социальная ответственность – это, если коротко, три кита, три слагаемых успеха Группы компаний «КЭАЗ».