Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

КЭАЗ — надежность, помноженная на инновации

30 марта

Принимая решение об использовании в проекте определенного оборудования, участники электротехнического рынка обращают внимание на то, смогут ли они при необходимости приобрести в будущем такое же оборудование для замены или модернизации. Введение антироссийских санкций и опыт нескольких экономических кризисов, через которые прошла наша страна в постсоветский период, заставляют задуматься — а насколько надежен ваш поставщик? Если речь идет о Курском электроаппаратном заводе, ответ однозначен — исключительно надежен.

Понятие «надежный производитель» охватывает самые разные аспекты деятельности предприятия, как экономические, так и технические. Почему мы с уверенностью можем говорить о Курском электроаппаратном заводе (КЭАЗ), как о производителе, на которого можно положиться при реализации самых сложных проектов?

• Во-первых, на предприятии присутствует только российский капитал, а происхождение продукции подтверждает Министерство промышленности и торговли РФ, которое внесло КЭАЗ в Реестр российских производителей и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.
  • Во-вторых, завод придерживается взвешенной, сбалансированной финансовой политики, что обеспечивает высокий уровень устойчивости компании и позволяет открывать новые линии производства.
  • В-третьих, КЭАЗ обладает полным циклом производства оборудования, включающим в себя разработку конструкторской документации, производство комплектующих, сборку и упаковку оборудования, постпродажное обслуживание (в том числе и сервисное обслуживание).

Современное электрооборудование может управляться производителем дистанционно, и так же дистанционно с него может сниматься информация. При нынешней сложной политической обстановке в мире это создает определенные проблемы. Благодаря полному циклу производства, продукция КЭАЗ обладает повышенным уровнем информационной безопасности. Вот почему ее часто используют в силовых структурах, а также на критически важных объектах инфраструктуры. В числе заказчиков: Министерство обороны РФ, ТЭЦ, АЭС, МРСК, Военно-Морской флот РФ, РЖД и многие другие.
Важнейшие проекты
Кстати, о заказчиках и реализуемых для них проектах. Прошедший 2019 г. был весьма урожайным для КЭАЗ на серьезные инфраструктурные проекты, о некоторых из них, без преувеличения, говорила вся страна.

В первую очередь следует упомянуть железнодорожную часть Крымского моста (путепровод через Керченский пролив). Продукция КЭАЗ использовалась не только для обеспечения электропитания самого моста, но и железнодорожных подходов к нему (подстанции «Багерово» и «Керчь»).

Продукция КЭАЗ применяется в проектах крупнейших газо- и нефтедобывающих компаний: «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть».

Устройства, произведенные КЭАЗ, обеспечивают электроснабжение нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена, проложенного в район Коммунарка. Кроме этого, оборудование КЭАЗ установлено и на новой станции «Беговая» Санкт-Петербургского метрополитена.

Клиентоориентированность

КЭАЗ имеет свой штат конструкторов, разработчиков и инженеров, которые поддерживают клиентов и партнеров на всех стадиях работы — от подбора продукции до постпродажного обслуживания. Например, вы можете обратиться на завод с уже готовым проектом, и вам сделают расчет стоимости оборудования на продукции КЭАЗ. Можно запросить необходимую документацию или заказать специальные исполнения по индивидуальному запросу. По сути, в уровне сервиса нет никакой разницы между КЭАЗ и известными глобальными производителями электрооборудования.

На КЭАЗ большое внимание уделяют обучению всех, кто использует продукцию завода в работе. Регулярно проводятся семинары, которые разработаны специально для менеджеров, щитовиков и инженеров-проектировщиков, в том числе, с выездом в российские регионы.

Заявку на обучение можно заполнить на официальном сайте КЭАЗ.

Получить хорошие знания, причем не только по конкретным продуктам, но и по электротехнике вообще, можно и не покидая стен своего офиса. Специалисты КЭАЗ регулярно проводят онлайн-вебинары, в ходе которых можно пообщаться со спикером в режиме реального времени. Для тех, кому необходима более подробная информация, разработали серию бесплатных интерактивных учебных курсов по продукции КЭАЗ. Несколько раз в месяц на заводе проходит «День КЭАЗ», когда все желающие могут лично посетить производство, посмотреть, как «рождается» электротехническая продукция, и пообщаться со специалистами завода.

Новые продукты
В соответствии с современными тенденциями развития электроэнергетики завод модернизировал линейку низковольтных модульных автоматических выключателей OptiDin (до 10 кА). Теперь в линейке OptiDin представлено большее количество значений номинальных токов и форм кривых отключения. Расширен и ассортимент аксессуаров для OptiDin. Автоматические выключатели OptiDin крепятся на DIN-рейку «в один клик».

В 2019 г. КЭАЗ также завершил формирование линейки воздушных выключателей OptiMat А. Пополнился новыми исполнениями и ряд автоматических выключателей OptiMat D. Например, в нем появились автоматические выключатели в литом корпусе с микропроцессорным расцепителем MR1 OptiMat D160N 40 кА и OptiMat D160H 65 кА.

Прошлый год был отмечен в истории завода важным событием — КЭАЗ вышел на рынок автоматизации. На данный момент для заказа доступны: блоки автоматического ввода резерва OptiSave, датчики температуры OptiSensor, источники питания OptiPower и HMI панели — OptiPanel, реле контроля и защиты OptiRel C.

Развитие производства

В России, как и за рубежом, крупные заводы все чаще располагаются в специализированных индустриальных парках, где уже создана вся необходимая инфраструктура. По инициативе КЭАЗ в Курской области создан первый индустриальный парк «Союз». Завод постепенно пе-реносит туда производственные мощности.

Несмотря на то, что переезд — очень долгий и затратный процесс, КЭАЗ ни на один день не останавливал производство. Более того, производительность за это время только выросла. На момент написания статьи сборочное производство выпускало около 5 000 000 единиц готовой продукции — этой цифры удалось достичь благодаря постоянному улучшению и модернизации самого оборудования для выпуска готовой продукции.

Параллельно с переездом завод активно модернизирует и оптимизирует производство — обновляет оборудование, продолжает внедрять систему бережливого производства LEAN. Такие действия позволили КЭАЗ повысить производительность и параллельно снизить стоимость ряда продуктов, сохранив их высокое качество.

elec.ru,
31.01.2020

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Андрей Канунников: «Региональному производителю нужны преференции на российском рынке»
16 января
Государственная программа импортозамещения, направленная на поддержание отечественного производителя, не смогла в корне изменить ситуацию на рынке электротехнического оборудования. На данный момент, структура рынка очень неоднородна по количеству его участников — около 80% рынка занимают изделия зарубежных и псевдоотечественных производителей.
Как Курскому электроаппаратному заводу удалось повысить уровень производства во время переезда
7 ноября 2019 года
Без отрыва от производства и с увеличением рабочих мощностей — именно так происходит переезд Курского Электроаппаратного завода из исторического центра Курска на территорию Индустриального парка «СОЮЗ».
КЭАЗ: расширение ассортимента для нефтегазового сектора
18 октября 2019 года
В настоящее время в России актуальными проблемами считаются импортозамещение и национальная безопасность энергетической системы объектов нефтяной и газовой сферы. Крупнейшие госкорпорации страны признают, что использование высококачественной отечественной продукции устраняет риски зависимости от иностранных производителей и обеспечивает снижение себестоимости производства. Тем не менее импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
КЭАЗ: надежное оборудование для инфраструктурных проектов
27 сентября 2019 года
Возрождение российской промышленности — вопрос национальной безопасности, особенно, когда речь идет о продукции, используемой на объектах инфраструктуры. Но импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
Группа компаний «КЭАЗ»: слагаемые успеха
20 сентября 2019 года
Ставка на передовые технологии и инновационные разработки, решительный прорыв на международный рынок, социальная ответственность – это, если коротко, три кита, три слагаемых успеха Группы компаний «КЭАЗ».
Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации
18 июля 2019 года
В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК «КЭАЗ» касательно обеспечения цифровой безопасности, а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения.