Узнать статус заказа
Онлайн-помощь
Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{::subjectTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Введите номер заказа
ID заказа {{trackedOrder.id}}
№ счета
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}
Заказ не найден
Сегодня 13:59
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 4712 39-99-11
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Андрей Канунников: «Региональному производителю нужны преференции на российском рынке»

16 января

Председатель стратегического комитета ГК КЭАЗ Канунников Андрей Вячеславович считает, что изменить ситуацию и оказать значительную поддержку отрасли поможет введение жесткой сертификации для подтверждения отечественного происхождения продукции.

- Важно установить главные критерии создаваемого в России товара: наличие прав на конструкторские технические документы, определение допустимой доли применения зарубежных комплектующих, - говорит Андрей Канунников. В качестве дополнительной меры он предлагает ввести повышение пошлин на продукцию зарубежного производства.

Курский электроаппаратный завод, основанный в 1945 году, на данный момент является единственным отечественным производителем электротехнических изделий, который обладает полным циклом производства, - от разработок конструкторского бюро до выпуска уже готовых изделий и постпродажного обслуживания. За годы работы завод стал экспертом в области создания решений для различных отраслей промышленности. На данный момент КЭАЗ закончил формирование основного продуктового ассортимента, который успешно соперничает с иностранной продукцией по качеству и техническим параметрам, и выходит на рынок автоматизации.

Производимое предприятием оборудование используется в энергосистемах стратегически значимых компаний: ПАО «Газпром», ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть», Минобороны РФ, Госкорпорации «Росатом», ОАО «РЖД».

«Любое техническое решение может быть выполнено полностью на надежной продукции отечественного производителя», — уверен Андрей Канунников, подчеркивая при этом, что отечественные производители должны иметь преференции на российском рынке, где им приходится противостоять крупным мировым брендам. Кроме того, по мнению руководителя ГК КЭАЗ, при реализации региональных инвестиционных проектов должна быть задействована продукция, производимая в регионе.

Курский электроаппаратный завод имеет более 28 тысяч номенклатурных позиций продукции и более 150 патентов на продукцию.

Завод производит более 5 000 000 готовых изделий в год, качество которых контролируется на каждом этапе производства, регулярно инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, обеспечивает почти 2000 рабочих мест в регионе и активно участвует в социальных проектах. В ассортименте производителя представлены силовые выключатели, НКУ, пускорегулирующая аппаратура, средства учёта и измерения, средневольтные измерительные трансформаторы и др.

В настоящее время, Курский электроаппаратный завод продолжает активно развиваться: расширяет и модернизирует производство, внедряет Систему Бережливого производства. Такие меры позволяют заводу производить надежную электротехническую продукцию по оптимальным ценам, которая является востребованной в стратегически важных сферах промышленности России.

Коммерсант,
31.12.2019


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Как Курскому электроаппаратному заводу удалось повысить уровень производства во время переезда
7 ноября 2019 года
Без отрыва от производства и с увеличением рабочих мощностей — именно так происходит переезд Курского Электроаппаратного завода из исторического центра Курска на территорию Индустриального парка «СОЮЗ».
КЭАЗ: расширение ассортимента для нефтегазового сектора
18 октября 2019 года
В настоящее время в России актуальными проблемами считаются импортозамещение и национальная безопасность энергетической системы объектов нефтяной и газовой сферы. Крупнейшие госкорпорации страны признают, что использование высококачественной отечественной продукции устраняет риски зависимости от иностранных производителей и обеспечивает снижение себестоимости производства. Тем не менее импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
КЭАЗ: надежное оборудование для инфраструктурных проектов
27 сентября 2019 года
Возрождение российской промышленности — вопрос национальной безопасности, особенно, когда речь идет о продукции, используемой на объектах инфраструктуры. Но импортозамещение должно происходить на основе самых современных технологий и без ущерба качеству.
Группа компаний «КЭАЗ»: слагаемые успеха
20 сентября 2019 года
Ставка на передовые технологии и инновационные разработки, решительный прорыв на международный рынок, социальная ответственность – это, если коротко, три кита, три слагаемых успеха Группы компаний «КЭАЗ».
Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации
18 июля 2019 года
В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК «КЭАЗ» касательно обеспечения цифровой безопасности, а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения.
Итоги рабочего визита зампреда Правительства страны Максима Акимова в Курск
17 июля 2019 года
Рабочий визит Максима Акимова продолжился в индустриальном парке «Союз». Сегодня он стал площадкой для проработки планов комплексного развития транспортной инфраструктуры и создания «цифровой среды» в регионе.