Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.file.filename}}
{{message.file.filename}} {{message.file.filename}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Вице-премьер РФ поддержал инициативы Курской области по цифровизации

18 июля

Успешная модернизация транспортной инфраструктуры и производства невозможна без автоматизации и цифровизации процессов. Этим составляющим зампред РФ также уделил внимание. Он поддержал инициативы, которые предложили курские производители умной техники, а также ознакомился с возможностями инновационных разработок.

АСУ ТП - автоматизированные системы управления технологическими процессами. Такое умное оборудование в ближайшем будущем будет внедряться на производстве и в других сферах деятельности. Железный и программный «мозг» для такой техники создается в Курске группой компаний «КЭАЗ» в сотрудничестве с другими региональными предприятиями. С тем, как устроено производство, ознакомился зампред Российской Федерации Максим Акимов.

В ходе совещания Максим Акимов, рассмотрел и поддержал ряд предложений от ГК КЭАЗ касательно обеспечения цифровой безопасности,  а также господдержки российских предприятий по программе импортозамещения. Ранее эти инициативы прошли экспертное обсуждение в рамках Среднерусского экономического форума.

Андрей Канунников, акционер Группы компаний «КЭАЗ»:

«Эти инициативы поддержаны. Было принято решение создать на территории Курской области инновационный кластер.  Это будет  основная площадка для наших инженеров и ребят разработчиков, которые смогут воспользоваться уже созданной или создаваемой инфраструктурой, используя аддитивные технологии, используя то оборудование, которое есть индустриальном парке. От идеи будут переходить  к готовому продукту или к готовым решениям».

Инновационный кластер будет создан на базе индустриального парка «Союз» при поддержке областных властей. Курировать его работу будет лично Роман Старовойт. А те решения, которые предложат региональные производители, будут встраиваться в российские проекты. В частности, автоматизированные системы управления КЭАЗа будут представлены в «РЖД» и «Росавтодоре».

Андрей Канунников, акционер Группы компаний «КЭАЗ»:

«Было принято решение о поддержке региональных предприятий при государственных закупках для нужд госкорпораций. В том числе для нужд «Российских железных дорог». Соответственно,  наши предприятия смогут воспользоваться этим мостом. Мы, как инженеры-производители, выдадим современное решение, способное конкурировать на международном рынке с международными компаниями».

Также принято решение включить курского производителя электроники и автокомпонентов АО «СЧЕТМАШ» в состав рабочей комиссии вместе с компаниями Яндекс, Автоваз и Камаз для разработки новой автоматизированной системы призванной обеспечить безопасность дорожного движения. Вице-премьер РФ дал высокую оценку предложениям и инициативам от ГК «КЭАЗ», которые, отмечает, соответствуют целям, поставленными правительством и президентом.

Максим Акимов, зампред председателя правительства РФ:

«Это, прежде всего, поддержка импортозамещения в сфере электротехники, в сфере производства устройств управления в промышленной энергетике, в производственной энергетике. Второе направление - это роботизация и замена монотонного ручного труда манипуляторами. Это рецепт быстрого роста производительности труда, повышения эффективности производства. Поэтому, без сомнений, всегда интересно видеть, как люди своими руками создают новую стоимость, практически из руин. Это достойно гордости и уважения, поэтому я за курян горд»

Телекомпания ТАКТ
18 июля, 2019

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Итоги рабочего визита зампреда Правительства страны Максима Акимова в Курск
17 июля
Рабочий визит Максима Акимова продолжился в индустриальном парке «Союз». Сегодня он стал площадкой для проработки планов комплексного развития транспортной инфраструктуры и создания «цифровой среды» в регионе.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии
21 мая
Курский электроаппаратный завод в 2019 г. завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Движение вверх начинается с КЭАЗ
23 апреля
14 марта Курский электроаппаратный завод встречал многочисленных гостей. В Курск съехались коммерческие партнеры предприятия из всех уголков России и стран ближнего зарубежья. Ежегодный форум в течение двух дней.
КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации
16 апреля
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в 2019 году завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению
4 апреля
1 ноября 2018 года на площадке КЭАЗ начал функционировать уникальный УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, — новая образовательная площадка, где можно пройти ОБУЧЕНИЕ по продукции, изучить ОСОБЕННОСТИ работы аппаратов, правила сборки, настройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ в искусственно СМОДЕЛИРОВАННОЙ аварийной СИТУАЦИИ.
КЭАЗ: настоящее и будущее российской электротехники
28 марта
Российская электроэнергетика после многолетнего спада нацелилась на подъем. В последние два года наблюдается рост объемов производства, отечественные производители взялись за реализацию программ технического перевооружения.
Курский электроаппаратный завод настаивает на оказании государственной поддержки
17 января
Курский электроаппаратный завод, уже свыше 70 лет осуществляющий разработку и производство электротехнической продукции, настаивает на принятии особых мер в поддержку отечественного производителя.