Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{::subjectTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Движение вверх начинается с КЭАЗ

23 апреля

«Движение вверх» – так назвали его организаторы, заявляя тем самым, что компания создает условия, чтобы двигаться вперед. Это 15-я подобная встреча. Формат и место проведения каждый год разные. Но цель всегда одна – сверка часов и определение вектора совместного развития, как образно выразился управляющий ГК КЭАЗ Ярослав Иванов.

– Сегодня здесь присутствуют 50 человек, но за ними стоят более двух тысяч сотрудников. Это люди, благодаря которым наша продукция доходит до конечного потребителя. Важно понять, как сделать наше сотрудничество еще более продуктивным. «Такой формат дает возможность рассказать о наших новинках, вместе обсудить потребности рынка и перспективы развития», – говорит Ярослав Иванов.

У участников не только была возможность получить информацию из первых уст, но и своими глазами увидеть весь процесс производства, оценить масштабы. Для этого была организована экскурсия на предприятие, где участники увидели полный цикл производства и смогли убедиться, что КЭАЗ – эксперт в области комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии.

– Это встреча добрых друзей, которую мы всегда ждем с нетерпением, – говорит директор ООО ЭТК «Партнер» Шамиль Муктасипов из Республики Башкортостан. – Наша компания сотрудничает с Курским электроаппаратным заводом уже 10 лет. Думаю, такой срок говорит о многом.

Курский электроаппаратный завод – один из крупнейших в стране производителей электротехнических изделий. В числе ключевых клиентов практически все ведущие российские компании. Изделия под маркой «КЭАЗ» используют Газпром, Роснефть, Лукойл, РЖД, Россеть, Мин-обороны и многие другие государственные и крупные частные компании. Задача на перспективу – выйти на зарубежные рынки. В данный момент существует большой спрос на российскую продукцию в странах Ближнего Востока. Значит, есть потенциал для движения вперед.

По итогам прошлого года продажи КЭАЗ выросли больше, чем у других производителей. Значит, продукция востребована рынком. В планах на текущий год – вдвое увеличить производство продукции линейки KEAZ Optima. А потенциал – прирости в десять раз. Это позволит создать дополнительно 600–700 новых рабочих мест. Сейчас каждые 5 тысяч аппаратов – это 30 рабочих мест.

На предприятии, которое традиционно входит в число крупных налогоплательщиков, подчеркивают: вклад в экономику отдельного домохозяйства не менее важен, чем наполнение бюджета региона. «Сохранить рабочие места и обеспечить людям достойную зарплату – значит, дать уверенность в завтрашнем дне», – отмечает Ярослав Иванов.

Друг для Друга
30 марта 2019

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации
16 апреля
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в 2019 году завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России.
Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению
4 апреля
1 ноября 2018 года на площадке КЭАЗ начал функционировать уникальный УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, — новая образовательная площадка, где можно пройти ОБУЧЕНИЕ по продукции, изучить ОСОБЕННОСТИ работы аппаратов, правила сборки, настройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ в искусственно СМОДЕЛИРОВАННОЙ аварийной СИТУАЦИИ.
КЭАЗ: настоящее и будущее российской электротехники
28 марта
Российская электроэнергетика после многолетнего спада нацелилась на подъем. В последние два года наблюдается рост объемов производства, отечественные производители взялись за реализацию программ технического перевооружения.
Курский электроаппаратный завод настаивает на оказании государственной поддержки
17 января
Курский электроаппаратный завод, уже свыше 70 лет осуществляющий разработку и производство электротехнической продукции, настаивает на принятии особых мер в поддержку отечественного производителя.
Курские депутаты провели выездное совещание в индустриальном парке
19 декабря 2018 года
Как привлечь средства в регион и ускорить инвестиционную перезагрузку - это заботит власть, курские предприятия и законодателей. Депутаты областной Думы провели выездное совещание в пока единственном действующем индустриальном парке региона «СОЮЗ».
Решения любой сложности от отечественного производителя
27 ноября 2018 года
Курский электроаппаратный завод с 1945 года разрабатывает и производит электротехническую продукцию. Сегодня КЭАЗ управляет всем циклом создания низковольтного и средневольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. КЭАЗ - это широкий ассортимент надежной и качественной продукции, которая создается на новом российском производстве.