Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

КЭАЗ – эксперт в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации

16 апреля

Строительство и оснащение российских НПЗ требует эффективных комплексных решений с высоким уровнем надежности. Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) в 2019 году завершил формирование основного продуктового ассортимента, полностью соответствующего техническим требованиям топливно-энергетического комплекса России. В сотрудничестве с компаниями изготовителями электротехнического оборудования и предприятиями нефтегазовой отрасли создаются комплексные решения для построения систем защиты и энергоснабжения.

Курский электроаппаратный завод – ведущий российский разработчик и производитель электротехники с 1945 года.

Российский бренд производит современные разработки под торговыми марками «КЭАЗ» и «KEAZ Optima». Ассортиментная матрица позволяет создавать решения НКУ до 6300 А на основе низковольтной аппаратуры КЭАЗ, а с применением средневольтной аппаратуры – комплектные ТП и ячейки КРУ/КСО. Готовые решения комплектуются в высококачественные шкафы любой конфигурации.

Аппараты КЭАЗ созданы в рамках реализации программы импортозамещения и являются полноценными аналогами известных зарубежных брендов по техническим характеристикам и габаритным размерам. После успешного прохождения аудита на подтверждение локализации, продукция КЭАЗ допущена к применению на объектах ПАО «Газпром» и включена в его Единый реестр материально-технических ресурсов.

В 2018 году реализовано более 200 крупных проектов по оснащению объектов ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «Лукойл», ГК «Росатом», Минообороны РФ и ОАО «РЖД». В их числе оборудование газотранстпортной магистрали «Сила Сибири», участие в реконструкции крупнейшего комплекса для производства ракетных двигателей «Энергомаш».

КЭАЗ обладает уникальными для России компетенциями: производством полного цикла – от разработки продукта российскими конструкторами до выпуска, продажи и сервисного обслуживания готовых изделий. Это позволяет в кратчайшие сроки выпустить специальные исполнения для нестандартных решений, в том числе для опасных производств и объектов, которые работают в суровых российских условиях. Разрабатываются изделия с учетом их взаимодействия (селективности), что обеспечивает стабильную работы готового изделия.

Сегодня Курский электроаппаратный завод является единственным отечественным производителем на электротехническом рынке со 100 %-ным российским капиталом. В сложный для отечественной промышленности период завод сумел сохранить, а затем и модернизировать материальную базу.

За последние несколько лет, благодаря переходу на выпуск новых продуктовых серий, замещающих предыдущее поколение, на производственных площадках КЭАЗ в Курске создано более 100 новых рабочих мест. Сейчас каждые 5000 автоматов – это 30 рабочих мест для сотрудников, которые ежедневно трудятся над созданием качественной и доступной продукции, которая способна сделать российских потребителей, полностью независимыми от поставок импорта. В 2018 году выведен ряд новых продуктов в СВО – это и вакуумные выключатели и средневольтные измерительные трансформаторы. В 2019 году ключевая задача завода – это дальнейшее развитие продуктового ассортимента, соответствующего требованиям конечного потребителя. В этом же году на базе мощностей компании- партнёра одного из лидеров в области производства электроники планируется развитие направления продуктов для построения автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

С помощью новых продуктов автоматизации создается высоконадежная система АСУ ТП сложных производств с непрерывным циклом работы, а также строятся системы автоматики различного общепромышленного назначения.

Автоматизированное управление производством и системный подход к исполнению проектов заказчиков существенно снижает время и трудозатраты на их реализацию, а также позволяет повысить эффективность установок, обеспечить надежность и безопасность их эксплуатации. КЭАЗ – надежность без компромиссов.

О КЭАЗ:

• Более 70 лет опыта
  • 28 000 номенклатурных позицийпродукции
  • 60 000 м2 – площадь собственного производства
  • 150 патентов на собственные изобретения
  • 100 млн инвестицийв производство и 60 млн в НИОКР в год
  • 5 миллионов готовых изделийв год
  • Каждые 5 000 аппаратов – это 30 новых рабочих мест

О продукции КЭАЗ:

• Соответствие требованиям, предусмотренным постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 года № 719 «О критериях отнесения промышленнойпродукции к промышленнойпродукции, не имеющейаналогов, произведенных в РоссийскойФедерации»
  • 100%-ный контроль качества в сертифицированном испытательном центре
  • Лицензия на производство для АЭС
  • Свидетельства соответствия Речному и Морскому регистрам
  • Единый реестр материально-технических ресурсов ПАО «Газпром»
  • Сертификация СМК на соответствие требованиям ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 (в системе «Оборонсертифика»)
  • Возможность применения в суровых климатических и эксплуатационных условиях от - 40 до +70 °С
  • Базы продукции, 3D-модели и чертежи для всех основных САПР
  • Гарантированное сервисное обслуживание

Деловой журнал Neftegaz.ru
Апрель, 2019

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению
4 апреля
1 ноября 2018 года на площадке КЭАЗ начал функционировать уникальный УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР, — новая образовательная площадка, где можно пройти ОБУЧЕНИЕ по продукции, изучить ОСОБЕННОСТИ работы аппаратов, правила сборки, настройки и ЭКСПЛУАТАЦИИ в искусственно СМОДЕЛИРОВАННОЙ аварийной СИТУАЦИИ.
КЭАЗ: настоящее и будущее российской электротехники
28 марта
Российская электроэнергетика после многолетнего спада нацелилась на подъем. В последние два года наблюдается рост объемов производства, отечественные производители взялись за реализацию программ технического перевооружения.
Курский электроаппаратный завод настаивает на оказании государственной поддержки
17 января
Курский электроаппаратный завод, уже свыше 70 лет осуществляющий разработку и производство электротехнической продукции, настаивает на принятии особых мер в поддержку отечественного производителя.
Курские депутаты провели выездное совещание в индустриальном парке
19 декабря 2018 года
Как привлечь средства в регион и ускорить инвестиционную перезагрузку - это заботит власть, курские предприятия и законодателей. Депутаты областной Думы провели выездное совещание в пока единственном действующем индустриальном парке региона «СОЮЗ».
Решения любой сложности от отечественного производителя
27 ноября 2018 года
Курский электроаппаратный завод с 1945 года разрабатывает и производит электротехническую продукцию. Сегодня КЭАЗ управляет всем циклом создания низковольтного и средневольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. КЭАЗ - это широкий ассортимент надежной и качественной продукции, которая создается на новом российском производстве.
Новинка КЭАЗ изменит ваше представление о готовых решениях!
19 января 2018 года
Появление в ассортименте Курского электроаппаратного завода металлических напольных сборно-разборных шкафов позволит вам собрать готовое решение любой сложности на продуктах отечественного бренда.