ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению

4 апреля 2019 года

Группа компаний КЭАЗ уделяет большое внимание развитию отечест- венного производства и повышению компетенций в области электротехники, инвестирует средства в научные исследования и участвует в подготовке профессионалов отрасли и молодых специалистов. Стратегическая задача ГК КЭАЗ — развитие системы обучения, комплексным решением которой стало открытие уникального учебного центра. Такой подход к профильной системе образования позволит сформировать и развить компетенции и практические навыки по работе с продукцией предприятия. Заинтересованные специалисты, проектировщики, щитовики, энергетики, специалисты по продвижению, студенты технических специальностей и, конечно же, сотрудники группы компаний смогут получить не- обходимые знания и навыки. На созданной платформе проводится и внутреннее обучение в рамках Корпоративного университета КЭАЗ. Учебный центр расположился на площади свыше 150 кв. м. Размещена зона для проведения тре- нингов и семинаров, мастер-классов и зона шоу-рума с образцами продукции ГК КЭАЗ. Центр оснащен стендами автоматического ввода резерва на раз- личных типах электротехнических аппаратов, применяемых при проектировании электрических сетей и объектов, стендом автоматизированного управления электрическим приводом и стендом главного распределительного щита. Обучающиеся могут наблюдать за процессом работы аппаратов при имитации аварийного режима и убедиться на практике в быстродействии, надежности и качестве продукции КЭАЗ.

БОЛЕЕ 1000 СПЕЦИАЛИСТОВ В ГОД МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Учебный процесс происходит под руководством квалифицированных специалистов компании, которые участвовали в разработке и производстве продуктов и решений компании, менеджеров по техническому обучению, инженеров-консультантов, экспертов по профильным направле- ниям и представителей учебных заведений, с которыми КЭАЗ давно сотрудничает по вопросам подготовки кадров и повышения квалификации персонала. Система обучающих курсов предполагает разделение учебных программ на 2 уровня для менеджеров и специалистов, с целью со- здания адаптивной и эффективной обучающей среды, подачи информации с учетом уровня подготовки и опыта аудитории. Обучение можно пройти как очно, так и заочно. Кроме того, для освоения ряда программ в Москве доступен дополнительный Учебный класс. Выбрать программу, ознакомиться с содержанием, продолжительностью и удобно оформить заявку на обучение можно на сайте keaz.ru. Специалисты могут пройти курсы повышения квалификации с выда- чей удостоверения государственного образца. В ближайшее время планируется проведение мастер-классов для студентов ВУЗов профильных направлений подготовки по отработке режимов АВР, автоматизации управления электродвигателем с применением ПЧ, оперативному переключению и управлению выключателями в ГРЩ. Автоматизация энергосистем стала важным аспектом совре- менности, и КЭАЗ, шагая в ногу со временем, начал разработку стендов на программируемых контроллерах для диспетчеризации и АСУ ТП. В перспективе предприятие представит и другие конструкции новых стендов на аппаратах КЭАЗ, где специалисты смогут убедиться в надежности аппаратов отечественного производителя. В планах на 2019 год — развитие материально-технической и методологической базы, продвижение и расширение масштабов деятельности.

"Электротехнический рынок"
Апрель, 2019