Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Учебный центр КЭАЗ: от замысла к воплощению

4 апреля

Группа компаний КЭАЗ уделяет большое внимание развитию отечест- венного производства и повышению компетенций в области электротехники, инвестирует средства в научные исследования и участвует в подготовке профессионалов отрасли и молодых специалистов. Стратегическая задача ГК КЭАЗ — развитие системы обучения, комплексным решением которой стало открытие уникального учебного центра. Такой подход к профильной системе образования позволит сформировать и развить компетенции и практические навыки по работе с продукцией предприятия. Заинтересованные специалисты, проектировщики, щитовики, энергетики, специалисты по продвижению, студенты технических специальностей и, конечно же, сотрудники группы компаний смогут получить не- обходимые знания и навыки. На созданной платформе проводится и внутреннее обучение в рамках Корпоративного университета КЭАЗ. Учебный центр расположился на площади свыше 150 кв. м. Размещена зона для проведения тре- нингов и семинаров, мастер-классов и зона шоу-рума с образцами продукции ГК КЭАЗ. Центр оснащен стендами автоматического ввода резерва на раз- личных типах электротехнических аппаратов, применяемых при проектировании электрических сетей и объектов, стендом автоматизированного управления электрическим приводом и стендом главного распределительного щита. Обучающиеся могут наблюдать за процессом работы аппаратов при имитации аварийного режима и убедиться на практике в быстродействии, надежности и качестве продукции КЭАЗ.

БОЛЕЕ 1000 СПЕЦИАЛИСТОВ В ГОД МОЖЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ

Учебный процесс происходит под руководством квалифицированных специалистов компании, которые участвовали в разработке и производстве продуктов и решений компании, менеджеров по техническому обучению, инженеров-консультантов, экспертов по профильным направле- ниям и представителей учебных заведений, с которыми КЭАЗ давно сотрудничает по вопросам подготовки кадров и повышения квалификации персонала. Система обучающих курсов предполагает разделение учебных программ на 2 уровня для менеджеров и специалистов, с целью со- здания адаптивной и эффективной обучающей среды, подачи информации с учетом уровня подготовки и опыта аудитории. Обучение можно пройти как очно, так и заочно. Кроме того, для освоения ряда программ в Москве доступен дополнительный Учебный класс. Выбрать программу, ознакомиться с содержанием, продолжительностью и удобно оформить заявку на обучение можно на сайте keaz.ru. Специалисты могут пройти курсы повышения квалификации с выда- чей удостоверения государственного образца. В ближайшее время планируется проведение мастер-классов для студентов ВУЗов профильных направлений подготовки по отработке режимов АВР, автоматизации управления электродвигателем с применением ПЧ, оперативному переключению и управлению выключателями в ГРЩ. Автоматизация энергосистем стала важным аспектом совре- менности, и КЭАЗ, шагая в ногу со временем, начал разработку стендов на программируемых контроллерах для диспетчеризации и АСУ ТП. В перспективе предприятие представит и другие конструкции новых стендов на аппаратах КЭАЗ, где специалисты смогут убедиться в надежности аппаратов отечественного производителя. В планах на 2019 год — развитие материально-технической и методологической базы, продвижение и расширение масштабов деятельности.

"Электротехнический рынок"
Апрель, 2019
Скачать статью в PDF

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

КЭАЗ: настоящее и будущее российской электротехники
28 марта
Российская электроэнергетика после многолетнего спада нацелилась на подъем. В последние два года наблюдается рост объемов производства, отечественные производители взялись за реализацию программ технического перевооружения.
Курский электроаппаратный завод настаивает на оказании государственной поддержки
17 января
Курский электроаппаратный завод, уже свыше 70 лет осуществляющий разработку и производство электротехнической продукции, настаивает на принятии особых мер в поддержку отечественного производителя.
Курские депутаты провели выездное совещание в индустриальном парке
19 декабря 2018 года
Как привлечь средства в регион и ускорить инвестиционную перезагрузку - это заботит власть, курские предприятия и законодателей. Депутаты областной Думы провели выездное совещание в пока единственном действующем индустриальном парке региона «СОЮЗ».
Решения любой сложности от отечественного производителя
27 ноября 2018 года
Курский электроаппаратный завод с 1945 года разрабатывает и производит электротехническую продукцию. Сегодня КЭАЗ управляет всем циклом создания низковольтного и средневольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. КЭАЗ - это широкий ассортимент надежной и качественной продукции, которая создается на новом российском производстве.
Новинка КЭАЗ изменит ваше представление о готовых решениях!
19 января 2018 года
Появление в ассортименте Курского электроаппаратного завода металлических напольных сборно-разборных шкафов позволит вам собрать готовое решение любой сложности на продуктах отечественного бренда.