Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{fsTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.file.filename}}
{{message.file.filename}} {{message.file.filename}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Курский электроаппаратный завод настаивает на оказании государственной поддержки

17 января

Несмотря на то, что импортозамещение позиционируется, как официальная государственная программа, на деле 80% российского рынка по-прежнему занимают изделия зарубежных брендов или псевдоотечественные товары, сделанные по западным образцам. Курский электроаппаратный завод, уже свыше 70 лет осуществляющий разработку и производство электротехнической продукции, настаивает на принятии особых мер в поддержку отечественного производителя. История Курского электроаппаратного завода ведет свой отсчет с 1945 года. На сегодняшний день КЭАЗ — это надежный современный производитель, непрерывно наращивающий объемы выпускаемой продукции. Изделия Курского электроаппаратного завода устанавливаются по всей стране на крупных промышленных и частных объектах.

Автоматические выключатели и другие аппараты завода можно встретить на ТЭЦ и АЭС, объектах нефтяной и газовой промышленности, подстанциях, подводных лодках и кораблях, на железнодорожных подвижных составах. Завод осуществляет и общественную деятельность — в своем регионе он выдвигает предложения по совершенствованию законодательства.

КЭАЗ выпускает широкий спектр электротехники — пускатели и выключатели, контакторы и приводы, измерительные трансформаторы и многое другое. Уникальной особенностью завода можно считать то, что КЭАЗ предлагает оборудование, по своим возможностям не уступающее западным образцам, но при этом рассчитанное на эксплуатацию в непростых российских условиях. Изделия КЭАЗ сертифицированы по стандартам отечественного и международного образца, постоянно совершенствуются в соответствии с запросами потребителя — в пример можно привести линейку OptiDin и OptiMat D. Важно подчеркнуть, что Курский завод осуществляет полный цикл производства — от разработки до фактического изготовления приборов.

КЭАЗ обладает возможностями для адекватной оценки российского рынка — и может высказывать взвешенное мнение, подкрепленное многолетним опытом. По мнению производителя, на сегодняшний день отечественные предприятия вынуждены выдерживать тяжелую конкуренцию со знаменитыми мировыми брендами. При этом зачастую зарубежные аналоги уступают российским изделиям по качеству.

С точки зрения КЭАЗ, на российском рынке необходимо ввести жесткую сертификацию подтверждения подлинно российского производства, сделать продукцию отечественного происхождения приоритетной для закупок государственными компаниями, повысить пошлины на изделия иностранного происхождения и уделить внимание усовершенствованию технологий. Только тогда можно будет гарантировать развитие страны в будущем и ее энергобезопасность и независимость.

Национальная Служба Новостей,

Январь, 2019

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Курские депутаты провели выездное совещание в индустриальном парке
19 декабря 2018 года
Как привлечь средства в регион и ускорить инвестиционную перезагрузку - это заботит власть, курские предприятия и законодателей. Депутаты областной Думы провели выездное совещание в пока единственном действующем индустриальном парке региона «СОЮЗ».
Решения любой сложности от отечественного производителя
27 ноября 2018 года
Курский электроаппаратный завод с 1945 года разрабатывает и производит электротехническую продукцию. Сегодня КЭАЗ управляет всем циклом создания низковольтного и средневольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. КЭАЗ - это широкий ассортимент надежной и качественной продукции, которая создается на новом российском производстве.
Новинка КЭАЗ изменит ваше представление о готовых решениях!
19 января 2018 года
Появление в ассортименте Курского электроаппаратного завода металлических напольных сборно-разборных шкафов позволит вам собрать готовое решение любой сложности на продуктах отечественного бренда.
Валерий Бобрышов: импортозамещение в электротехнике — приоритет КЭАЗ
28 сентября 2017 года
В своем выступлении на Первом национальном форуме "Импортозамещение — 2017", прошедшем в сентябре, управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов рассказал о конкурентной борьбе отечественного производителя с иностранными компаниями и предложил меры, направленные на ускорение импортозамещения в электротехнической отрасли.