Онлайн-помощь
Диалог закрыт
Выберите тему чата
{{fsTitle}}
Обратиться в службу поддержки по другому вопросу
Создать запрос
{{info.fileName}}
Оцените консультацию:
{{message.user.username}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
{{message.file.filename}}
{{message.file.filename}} {{message.file.filename}}
{{message.date | date:'H:mm'}}
Оператор набирает сообщение...
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Курские депутаты провели выездное совещание в индустриальном парке

19 декабря 2018 года

Выездное заседание началось с экскурсии. Депутатам показали, как работает индустриальный парк, созданный по инициативе группы компаний КЭАЗ. Резиденты «СОЮЗа» производят электротехнику, контрольно-кассовое оборудование, автокомпоненты, строительные конструкции и многое другое. Здесь более десятка современных высокотехнологичных производств.

Дмитрий Коробка, директор по производству: «Лазер загружен минимум в две смены, а в последнее время он круглосуточно работает. Также мы купили станки с часовым программным управлением. Это устройство, которое позволяет вырезанную деталь согнуть под любым углом».

Индустриальный парк предоставляет готовые условия для развития бизнеса. За счет новых рабочих мест, а их здесь уже почти две тысячи, растут поступления в местный бюджет. Сегодня это пока единственный действующий промышленный парк в регионе. Для прихода новых резидентов, расширения существующих производств необходимы реальные экономические преференции со стороны власти.

Дмитрий Гурин, депутат Курской областной Думы, председатель постоянного комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ: «Каждое предприятие развивающееся просит и требует какую-то поддержку. Не потому, что оно так хочет, а для того, чтобы на начальном этапе дать какие-то возможные льготы, можно так называть, какие-то условия работы, чтобы в будущем за счет развития производства и прибыли, увеличения имущества получить увеличенные доходы в областной бюджет».

В ходе выездного совещания Курский электроаппаратный завод - один из якорных резидентов «СОЮЗа» - выступил с законодательной инициативой о введении на территории Курской области специального инвестиционного налогового вычета.

Андрей Канунников, председатель Совета директоров группы компаний КЭАЗ: «Готовы инвесторы приходить в Курскую область, давайте давать преференции. Потому что если мы дадим работу нашим жителям, то 13% подоходного налога, это минимум, что придет, а еще жители смогут оставаться дома в Курске, а не уезжать в Москву».

Важно повышать инвестиционную активность региона, поддержали инициативу депутаты.

Владимир Иванов, заместитель председателя Курской областной Думы: «29,1 триллиона рублей сегодня на счетах коммерческих предприятий. И они ищут, как их выгодно вложить. Сегодня, чтобы привлечь реальное производство, нужно давать какие-то льготы - с расчетом, что через 3, 5, 7 лет это пойдет в бюджет».

Власть открыта к диалогу, понимая потенциал подобных территорий промышленного развития. Предложения бизнеса могут получить законодательную поддержку.

Анна Сухова, Вести-Курск

Декабрь, 2018

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Решения любой сложности от отечественного производителя
27 ноября 2018 года
Курский электроаппаратный завод с 1945 года разрабатывает и производит электротехническую продукцию. Сегодня КЭАЗ управляет всем циклом создания низковольтного и средневольтного оборудования: от проектирования до производства, испытаний и сервиса. КЭАЗ - это широкий ассортимент надежной и качественной продукции, которая создается на новом российском производстве.
Новинка КЭАЗ изменит ваше представление о готовых решениях!
19 января 2018 года
Появление в ассортименте Курского электроаппаратного завода металлических напольных сборно-разборных шкафов позволит вам собрать готовое решение любой сложности на продуктах отечественного бренда.
Валерий Бобрышов: импортозамещение в электротехнике — приоритет КЭАЗ
28 сентября 2017 года
В своем выступлении на Первом национальном форуме "Импортозамещение — 2017", прошедшем в сентябре, управляющий КЭАЗ Валерий Бобрышов рассказал о конкурентной борьбе отечественного производителя с иностранными компаниями и предложил меры, направленные на ускорение импортозамещения в электротехнической отрасли.
Продукция Курского электроаппаратного завода прошла экспертизу Торгово-промышленной палаты
10 мая 2017 года
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) официально заявил, что выпускаемая продукция успешно прошла процедуру экспертной проверки специалистами Торгово-промышленной палаты.