Сделано в Курске: открыта линия по производству вакуумных выключателей OptiMat V

8 сентября 2017 года

Они надежно работают даже при -40, незаменимы для электростанций и крупных промышленных объектов, не требуют обслуживания и безопасны для окружающей среды. На площадке индустриального парка «Союз» открыли производственную линию Курского электроаппаратного завода по выпуску вакуумных выключателей серии OptiMat V. Они выполняют функцию защиты от короткого замыкания. Новые изделия разработали в рамках выполнения программы Правительства России по импортозамещению.

У Андрея Федорова почетная миссия. Он демонстрирует коллегам из Южной Кореи высший пилотаж — за считанные секунды собирает силовой вакуумный выключатель OptiMat V. Символически процесс завершили вице-президент «VITZRO EM» Сон Джин Ву и председатель совета директоров ГП «КЭАЗ» Андрей Канунников.

Андрей Федоров: «Изначально технологи разрабатывают процесс, проектировщики делают чертежи. Так как я с этим всем знаком за счет образования, мне процесс понятен. Я могу легко разобраться с чертежами и с техпроцессом».

Производство вакуумных выключателей — сложный процесс. Каждый аппарат требует индивидуальной настройки и полного комплекса испытаний.

Андрей Канунников: «Это умные аппараты с микропроцессорной технологией. На сегодня только Курский электроаппаратный завод освоил подобную серию выключателей, как и многие другие. Мы успешно конкурируем с мировыми лидерами как в России, так и за рубежом. Мы идем с уверенным ростом, идем по программе импортозамещения, и новые линейки, которые мы сегодня осваиваем, — это и собственные разработки, и совместно с нашими партнерами производим на территории Курской области».

Надежный партнер завода — южнокорейский производитель электротехники. Сон Джин Ву давно полюбил древний Курск не только за самобытную красоту, но и за то, что здесь живет очень трудолюбивый народ.

Сон Джин Ву: «Наше стратегическое, доброе партнерство длится уже не один год. Мы многого достигли, трудясь в одной команде. Таких работоспособных людей встретишь не в каждом регионе. Курянам можно доверять и иметь с ними серьезные дела. Я вижу, как Курский электроаппаратный завод стремится к максимальной локализации всех производственных процессов. Мы будем продолжать сотрудничество».

2 года назад на площадке индустриального парка была открыта линия по производству воздушных выключателей. Сейчас их продажи динамично растут. На КЭАЗ уверены, что проект по производству OptiMat V станет не менее эффективным.

Телерадиокомпания Сейм
Сентябрь 2017

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

Продукция Курского электроаппаратного завода прошла экспертизу Торгово-промышленной палаты
10 мая 2017 года
Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) официально заявил, что выпускаемая продукция успешно прошла процедуру экспертной проверки специалистами Торгово-промышленной палаты.
Комплекс отечественного оборудования для НКУ
14 июня 2016 года
КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.
Курскому электроаппаратному заводу – 70!
25 ноября 2015 года
КЭАЗ отметил 70-летие со дня основания. В Курской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев поздравил с юбилейной датой ветеранов, трудовой коллектив и гостей.
Команда Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ) – на Эльбрусе
2 сентября 2015 года
Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.
23 июля 2015 года
Это обозначено в подписанном протоколе на 2015 год к соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией области, общественной организацией «Федерация профсоюзных организаций Курской области» и Курским электроаппаратным заводом.
19 мая 2015 года
Ровесник Великой Победы Курский электроаппаратный завод 6 ноября отметит 70-летний юбилей. Дата солидная: для человека это целая жизнь, а для предприятия – огромная история.
Онлайн-помощь
Диалог закрыт