Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа
№ счета
Статус
Склад
Трек-номера
Заказ не найден
+7 800 777-9462
Сегодня 05:47
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Руководители РАСУ познакомились с производственной площадкой ГК КЭАЗ

3 мая

Производственная площадка КЭАЗ стала местом встречи руководителей АО «Росатом Автоматизированные системы управления» (РАСУ) и КЭАЗ. В состав участников вошли председатель Стратегического комитета ГК КЭАЗ Андрей Канунников и генеральный директор АО «РАСУ» Андрей Бутко. Руководители РАСУ познакомились с особенностями Технопарка «СОЮЗ» и производственными мощностями предприятия, проследив весь путь создания электротехнического оборудования, — от штамповки мельчайших деталей до сборки и упаковки уже готовых изделий. Протестировать оборудование и готовые решения на его базе гости смогли в Учебном центре и в мобильном выставочном комплексе КЭАЗ.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития совместного  Центра исследований и разработок инновационных электротехнических продуктов, о создании которого компании объявили на АТОМЭКСПО-2024

— Создание совместного исследовательского центра открывает новые перспективы для инновационного развития и является важным шагом к укреплению научного и технологического лидерства. У КЭАЗ есть хороший задел и сильные компетенции в области создания востребованных рынком электротехнических продуктов, поэтому мы рассчитываем в достаточно сжатые сроки разработать линейки продукции, соответствующей всем необходимым требованиям и запросам заказчиков, – рассказал генеральный директор АО "РАСУ" Андрей Бутко во время подписания Соглашения.

Многолетний опыт КЭАЗ в области НИОКР и полного производственного цикла позволяет предприятию разрабатывать и адаптировать изделия под требования конкретных отраслей. КЭАЗ активно сотрудничает с крупными участниками энергетического сектора России, создавая стратегические партнёрства для обеспечения устойчивого развития и технологической безопасности на стратегически важных объектах. Предприятие изучает потребности своих партнеров и адаптирует продукты к тяжёлым условиям эксплуатации и особенностям технологических процессов. Учитывая обширный опыт, КЭАЗ готов совместно с РАСУ реализовывать инновационные проекты, обеспечивая надёжность и безопасность электроснабжения в атомной энергетике.

Визит руководителей РАСУ на производственную площадку КЭАЗ стал стимулом для дальнейшего развития предприятия и укрепления связей между участниками электротехнической и атомной промышленности.

— Мы благодарны, что гости смогли посетить КЭАЗ, для нас это очень ценно и важно. Работая в  тесной связи, мы готовы и дальше решать задачи импортозамещения электротехнического оборудования, создать инновационные продукты для стратегически важных отраслей и участвовать в развитии промышленного сектора страны.

Для справки:

АО «Росатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ») управляющая компания Дивизиона «АСУ ТП и ЭТО» Госкорпорации «Росатом». Компания является единым отраслевым интегратором направлений «АСУ ТП», «Электротехника», «Ядерное приборостроение». АО «РАСУ» объединяет в своей деятельности многолетний опыт предприятии «Росатома» в разработке автоматизированных систем управления и комплексных инженерных решений в области электротехники.

ГК КЭАЗ - это группа современных компаний, обладающих ключевыми компетенциями в сфере разработки и производства электротехнических решений до 6300 А, компонентов АСУ ТП, а также уникальных для России технологий и продуктов, среди которых: полимерно-композитные изделия, электронные компоненты, оснастка и детали высокой сложности. Сейчас предприятие выпускает более 32 000 наименований электротехнической продукции, которые позволяют комплектовать готовые решения для различных индустрий.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще