Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

Инфекционный госпиталь в Ростове-на-Дону: как КЭАЗ удалось реализовать проект в сложный для экономики период

11 февраля

Изменения, которые принесла вместе с собой Пандемия, затронули практически все сферы нашей жизни, и особенно – медицинскую. Стремительно распространение инфекции задало мощный вектор в развитии отрасли. Так, в регионах России с начала 2020 года реконструируют уже имеющиеся медицинские учреждения и возводят новые.

Только за прошлый год в 22 регионах страны было возведено 29 инфекционных госпиталей Минобороны для лечения пациентов с COVID-19, при реализации 10 из них использовали оборудование КЭАЗ. Одним из таких проектов стал инфекционный госпиталь в городе Ростов-на-Дону.

Строительство медучреждения велось «ударными» темпами. Важно оперативно ввести госпиталь в эксплуатацию, поэтому все сопутствующие работы проводили одновременно с возведением госпиталя.

Как рассказал руководитель Управления проектных продаж КЭАЗ Андрей Кузьмин: “Перед КЭАЗ стояла ответственная задача. Специалистам предприятия нужно было заранее понять, какое электротехническое оборудование понадобится, чтобы его оперативно произвести, а потом без задержек доставить в Ростовскую область. И все это в один из самых сложных периодов Пандемии - когда экономика переживала спад, а многие регионы были закрыты из-за распространяющегося вируса”.

Однако, несмотря на все сложности, КЭАЗ поставил все необходимое оборудование без задержек, во многом благодаря тому, что сотрудники завода поддерживали и партнеров во время строительства и сдачи объекта - участвовали в проектировании и подборе оборудования, рекомендовали именно те изделия, на производство которого требовалось меньше всего времени, консультировали, оперативно передавали информацию заказчику.

“Это новый, более высокий и качественный уровень общения как с проектными организациями, так и с заказчиками, - добавляет Андрей Кузьмин. - Мы стали еще лучше понимать потребности наших партнеров”.

Сейчас энергосистему госпиталя защищают:

• Модульные выключатели на переменный ток до 63А – OptiDin BM63 6кА,
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 63А – OptiDin VD63,
  • Автоматические выключатели дифференциального тока на токи до 40А – OptiDin D63,
  • Трансформаторы тока измерительные – ТТК,
  • Коробки испытательные переходные – КИП,
  • Автоматические выключатели в литом корпусе на токи от 40А до 250А и от 160А до 630А – OptiMat D,
  • Блоки автоматического ввода резерва – OptiSave H,
  • Модульные автоматические выключатели на токи до 63А – ВА47-29.

Все оборудование было применено в ВРУ, ЩР, ЩС, ЩВ, ЩО. Продукция, установленная в госпитале, способна обеспечить надежную работу в стабильных условиях и защитить от перегрузок сложную медтехнику, такую как компьютерные томографы, аппараты искусственной вентиляции лёгких, рентгеновское оборудование, аппараты УЗИ, оборудование для анестезиологии и эндоскопии.

Еще одним важным преимуществом КЭАЗ является российское производство продукции. Все оборудование соответствует постановлению №878 Правительства РФ и входит в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, составленный Минпромторгом.

Как отмечают специалисты компании-дистрибьютора ООО «Диарт»: “За время эксплуатации электротехнические изделия производства КЭАЗ зарекомендовали себя как надежное оборудование, которое соответствует заявленным техническим характеристикам. Этот фактор, а также высокое качество продукции, низкая отказоустойчивость и широкий номенклатурный ряд позволили использовать ее для обеспечения стабильной работы медицинского оборудования и его защиты при перегрузках в Инфекционном госпитале”.

Сейчас инфекционный госпиталь Минобороны в г. Ростов-на-Дону сдан в эксплуатацию и ежедневно оказывает помощь пациентам в лечении Covid-19.

Подробнее познакомиться с реализованными решениями для объектов в самых разных сферах вы можете на нашем сайте.

В Курске прошел слет специалистов Службы продаж КЭАЗ
5 февраля
Как добиваться высоких показателей, вдохновлять своей работой коллег и эффективно работать даже в условиях пандемии? Таким опытом могут поделиться сотрудники Службы продаж КЭАЗ, которые побывали на ежегодном Слете службы продаж в Курске.
КЭАЗ запускает новое гальваническое производство
26 января
В рамках проекта расширения и модернизации производства, КЭАЗ вводит дополнительные мощности. Новое гальваническое производство, созданное на территории индустриального парка «СОЮЗ» в Курской области, занимает площадь более 6500 кв.м. В новом цеху смонтировано семь гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий.
Директор по производству КЭАЗ получил сертификацию внутреннего тренера в рамках нацпроекта
13 января
Сертификация подтверждает, что директор по производству КЭАЗ обладает актуальными компетенциям и навыками управления в условиях внедрения производственных преобразований.
С Новым годом!
29 декабря 2020 года
От души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
«Сделано в России» –  Минпромторг подтвердил российское производство оборудования КЭАЗ
17 декабря 2020 года
КЭАЗ получил заключение Минпромторга на 2021 год о подтверждении производства электротехнического оборудования на территории Российской Федерации  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719.
Новинка! Выключатели нагрузки ВА56 – отечественное оборудование для ваших решений
15 декабря 2020 года
Ассортимент автоматических выключателей серии ВА, которые зарекомендовали себя как надежное отечественное оборудование с высокой отказоустойчивостью, пополнила новинка – выключатели нагрузки ВА56 без микропроцессорных максимальных расцепителей тока.
КЭАЗ планирует стать образцовой площадкой национального проекта
10 декабря 2020 года
Производственную площадку КЭАЗ посетила Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
Обучение на базе МВК КЭАЗ для электросетевых компаний: отзывы специалистов
4 декабря 2020 года
Пройти профессиональное обучение стало еще проще. Теперь для специалистов электротехнического рынка доступен новый формат — семинары на базе Мобильного выставочного комплекса от КЭАЗ.