Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

+7 4712 39-99-11

Почему КЭАЗ отказался повышать цены на продукцию в условиях изменения курса основных валют?

31 марта

Весна 2020 года началась с экономического потрясения: вследствие падения цен на нефть, курсы основных валют выросли относительно рубля. Волатильность курса привела к тому, что практически все участники электротехнического рынка, зависимые от иностранной валюты, повысили прайс на свои услуги и продукцию.

Следует признать, что существенно курс валют повлиял только на импортируемые товары. Так как стоимость сырья на внутреннем российском рынке не изменилась, – российские производители могут работать без повышения стоимости своей продукции.

КЭАЗ, как один из крупнейших российских производителей электротехнического оборудования, отказался от повышения базовой стоимости продукции.

Экономическая устойчивость и четкое следование выбранной стратегии позволили КЭАЗ стать экспертом в области создания комплексных решений для распределения и защиты электроэнергии. Основной продукцией КЭАЗ являются автоматические выключатели и предохранители. Более 95% деталей выпускаемой продукции являются деталями собственного производства, большая часть материалов имеет российское происхождение.

Данный факт подтверждает заключение Минпромторга, который включил продукцию КЭАЗ в Реестр производителей отечественной продукции и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (в соответствии с постановлением №878 Правительства РФ от 10.07.2019)

Весь цикл производства продукции КЭАЗ, в который входят разработка конструкторской документации, производство оснастки и всех комплектующих для оборудования, осуществляет на территории завода в г. Курск. Это позволяет КЭАЗ самостоятельно определять стоимость продукции. И именно это позволяет производителю заявлять, что базовый прайс на продукцию КЭАЗ в условиях экономической нестабильности НЕ ВЫРАСТЕТ.

На протяжении своей 75-летней истории, КЭАЗ считает главным принципом работы завода – НАДЕЖНОСТЬ во всем. Этим принципом мы руководствуемся и будем руководствоваться на всех этапах сотрудничества с нашими партнерами.

В сложный для экономики и здравоохранения период КЭАЗ готов поддерживать своих партнеров и клиентов - сохранить цены на прежнем уровне, обеспечить отгрузку заказанной продукции и, при необходимости, обеспечить помощь в доставке продукции КЭАЗ вашим покупателям.

КЭАЗ предлагает создать в Курской области фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией
31 марта
Для предотвращения развития заболевания в регионе председатель стратегического комитета ГК КЭАЗ Канунников Андрей Вячеславович выступил с инициативой создания Фонда по борьбе с коронавирусом, на нужды которого готов выделить 15 000 000 руб.