+7 4712 39-99-11

Осторожно, контрафакт!

18 июня

Проблема фальсификации продукции известных брендов в нашей стране стоит настолько остро, что существует госкомиссия по борьбе с контрафактом, которую возглавляет министр промышленности и торговли РФ.

Тем не менее КЭАЗ, как ведущий отечественный производитель электротехники, постоянно сталкивается с подделками своей продукции.

Так, например, в этом году в службу качества КЭАЗ обратились представители Группы «Илим», которые усомнились в подлинности закупленных для филиала компании в Братске автоматических выключателей серии ВА57 ТМ КЭАЗ. В результате проверки было выяснено, что аппараты являются поддельными и их внешний вид, и внутреннее содержание не соответствуют оригинальным продуктам производства КЭАЗ. Группа «Илим» отказалась от использования контрафактных автоматических выключателей и прекратила отношения с поставщиком фальсификата.

Подобные случаи, к сожалению, не редкость. Давно имея дело с нарушениями своих патентных и изобретательских прав, незаконным использованием товарных знаков, Курский электроаппаратный завод борется с контрафактом, отстаивая свои права в судах. Подробную информацию о том как отличить контрафактную продукцию от оригинальной можно найти в разделе «Осторожно подделка».

Производство и реализация контрафактной электротехнической продукции - преступление, которое не просто тормозит развитие экономики России, но и наносит ей серьезный вред, угрожая также жизни и здоровью людей.

Будьте внимательны, используйте только оригинальную сертифицированную электротехническую продукцию, ведь покупатели контрафакта, наравне с его производителями и распространителями, несут ответственность перед законом РФ за нарушение авторских и патентных прав.

Оригинальную продукцию КЭАЗ можно заказать у официальных дистрибьюторов и на сайте компании.

КЭАЗ. Надежность без компромиссов

Онлайн-помощь