Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа
№ счета
Статус
Склад
Трек-номера
Заказ не найден
+7 800 777-9462
Сегодня 06:19
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться
Вход
Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ на АТОМЭКСПО-2024: «отсутствие системного НИОКР мешает развитию электротехнической отрасли».

1 апреля

Председатель Совета директоров ГК КЭАЗ Андрей Канунников выступил на международном форуме АтомЭкспо2024 в панельной сессии «Независимая электротехника». 

В своем докладе он акцентировал внимание на важности формирования в России комплексного подхода к НИОКР и создания инфраструктуры для разработки и производства электротехнического оборудования. Андрей Вячеславович обозначил проблему отсутствия современных испытательных лабораторий и подчеркнул необходимость их создания для проведения комплексных тестирований оборудования на различных этапах его жизненного цикла.

— Как человек, который больше 25 лет занимается развитием электротехнической отрасли, я могу сказать, что, к сожалению, в стране до сих пор отсутствует в нужном объеме инфраструктура для комплексных испытаний средневольтного и низковольтного оборудования промышленного и бытового назначения, — отмечает Андрей Канунников. — Дело в том, что все имеющиеся испытательные мощности создавались еще во времена СССР, сейчас они изношены и устарели в части актуальности видов и параметров испытательных воздействий. Из-за этого многие недобросовестные компании идут по пути наименьшего сопротивления — приобретают сертификаты и выпускают на рынок непроверенный товар, который потом попадает к потребителю. 

Решить проблему могут превентивные меры, а также комплексное развитие НИОКР и испытательных лабораторий. В ходе мероприятия КЭАЗ предложил несколько инициатив, среди которых совместное создание испытательных лабораторий среднего и низкого напряжения для обеспечения нужд НИОКР и работы на рынке сертификационных и отраслевых испытаний.


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatarМодератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
     {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
     
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще