Сегодня 07:49
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ: опора энергетической безопасности и независимости страны

1 апреля 2016 года

Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) максимально локализовал выпуск элементов и комплектующих на предприятии для замещения импортных товаров. Таким образом, на заводе реализовали курс на импортозамещение, о чем говорили участники экономического форума в Москве.

Эксперты форума отметили, что замещение импортной продукции нельзя считать временной или защитной мерой. Акцент на отечественном производстве – это основной курс развития экономики современной России.

Руководство КЭАЗ уже приняло ряд необходимых мер для реализации озвученного курса. Одна из них – максимальная локализация выпуска элементов и комплектующих на предприятии. Завод также расширяет производственные площади и арсенал современного оборудования, на приобретение которого ежегодно тратится более 100 миллионов рублей.

Еще одним приоритетом КЭАЗ является высокое качество производимой продукции, лозунгом предприятия значится фраза "Надежность без компромиссов". Проверка качество производимой продукции осуществляется в специальных аккредитованных лабораториях. Как показывает многолетний опыт использования аппаратов КЭАЗ, качество и надежность низковольтной и высоковольтной продукции КЭАЗ находится на одном уровне с импортной продукцией. Вместе с тем, выпускаемое оборудование и новинки продукции производится с учетом суровых климатических условий и эксплуатационных особенностей России.

Курский завод сотрудничает с крупнейшими проектными организациями страны. В данный момент КЭАЗ работает с институтом АО "31ГПИСС", выполняющим заказы для Минобороны. Специалисты института отмечают, что современные автоматы серии OptiMat D в дальнейшем могут заменить импортные аналоги в системах министерства. Продукция завода уже использовалась при строительстве служебно-разъездного и парадного президентского катера проекта 21270.

Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения. Курский электроаппаратный завод является ведущим отечественным предприятием по выпуску низковольтной аппаратуры. Активно работает с 1945 года. В данный момент КЭАЗ занимает лидирующее место в электротехнической отрасли России и следует стратегии импортозамещения.

Вести.ru 
апрель 2016

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

25 ноября 2015 года

КЭАЗ отметил 70-летие со дня основания. В Курской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное этому событию. Первый заместитель губернатора Курской области Александр Зубарев поздравил с юбилейной датой ветеранов, трудовой коллектив и гостей.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

23 июля 2015 года

Это обозначено в подписанном протоколе на 2015 год к соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией области, общественной организацией «Федерация профсоюзных организаций Курской области» и Курским электроаппаратным заводом.

19 мая 2015 года

Ровесник Великой Победы Курский электроаппаратный завод 6 ноября отметит 70-летний юбилей. Дата солидная: для человека это целая жизнь, а для предприятия – огромная история.

6 мая 2015 года

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье:
Зачем заказывать полуфабрикаты «на стороне», если они выпускаются на самом предприятии
Что гарантировали рабочим и мастерам, чтобы у них не было стимула завышать нормы выработки
Как сделать рабочих цехов предпринимателями на своем заводе

20 марта 2015 года

В конце 2014 года на страну обрушилась новая волна кризиса. Падение цен на нефть, падение рубля – всё это вызвало в обществе растерянность. Однако, как говорится, нет худа без добра: существует мнение, что рост цен на импорт дает шанс российским производителям. Так есть этот шанс или всё плохо? 

16 марта 2015 года

За последние несколько месяцев ситуация на российском рынке промышленной автоматизации претерпевает значительные изменения: стремительный рост евро приводит к повышению цен на импортные продукты.

24 октября 2014 года

Для большинства российских компаний пока что нет срочной необходимости принимать жесткие антикризисные меры в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Но вопрос способности бизнеса успешно функционировать в сложных внешних условиях и его стратегической эффективности становится все более актуальным.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.