Сегодня 01:43
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Две линейки контакторов от КЭАЗ — экономия с умом

28 апреля 2016 года

Как известно, экономическая эффективность применения любого оборудования складывается не только из его цены, но и из затрат, связанных с последующим обслуживанием. Поэтому, подбирая аппарат для своего решения, вам необходимо оценив все «за» и «против», выбрать продукт, который будет оптимальным по техническим характеристикам и цене.

Сегодня в портфеле КЭАЗ есть контакторы двух линеек: ПМЛ и OptiStart К. Давайте рассмотрим некоторые основные технические характеристики аппаратов, которые позволят Вам сделать верный выбор и повысить экономическую эффективность каждого вашего решения.

Референции от клиентов дают нам возможность наглядно показать Вам какой аппарат можно выбрать для конкретного решения: контакторы OptiStart К применены для пуска буровой насосной установки, а аппараты ПМЛ - для пуска насосов в котельной. Технические особенности контакторов разных линеек дали возможность производителям НКУ выбрать подходящий аппарат от КЭАЗ.

Во-первых

Весогабаритные размеры линейки ПМЛ стандартизированы и унифицированы, а значит могут заменить любой аппарат зарубежного производителя без переделки щита, что особенно актуально в рамках действующей программы импортозамещения.

Контакторы OptiStart К обладают наименьшими весогабаритными размерами по сравнению с конкурентами, что позволяет максимально эффективно комплектовать щит и экономить место в нем.

Во-вторых

Рабочий температурный диапазон для ПМЛ - от -40 до + 55 °С подходит для построения надежных и распространенных бюджетных решений.

Расширенный диапазон рабочих температур контакторов OptiStart К - от -40 °С до + 90°С позволяет быть уверенным в надежной работе в самых суровых условиях и снижать эксплуатационные расходы, например, экономить на охлаждении НКУ.

В-третьих

Серия контакторов ПМЛ - востребованное бюджетное решение для большинства электроустановок бытового и промышленного назначения с рабочими токами 10-400 А. Такое решение актуально для типовых объектов инфраструктуры, например, для котельных.

На отечественном рынке только контакторы линейки OptiStart от КЭАЗ рассчитаны на работу в самом широком диапазоне токов: от 9 до 1200 А. Это позволяет реализовывать любые нетиповые решения, устанавливая вместе контакторы на 10 А и 1200 А, используя только линейку аппаратов OptiStart.

В-четвертых

Аппараты бюджетной линейки ПМЛ, которые по своим показателям износостойкости относятся к классу Б, подходят для типовых проектных решений. Увеличенное же количество циклов механической и коммутационной износостойкости контакторов OptiStart K делает их актуальными при создании нестандартных решений. Именно в таких проектах достигается значительная экономия и снижение затрат на обслуживание, где стоимость замены складывается в большей степени из цены за работу и материалы. Так, например, установив контактор OptiStart K на удаленном или труднодоступном объекте, вы создаете решение повышенной надежности, которое не только снизит ваши расходы, но и уменьшит траты на периодические ревизии оборудования.

Надо отметить, что обе линейки контакторов имеют широкий спектр дополнительных аксессуаров, при помощи которых можно реализовать как типовые, так и специальные решения.

При этом контакторы линейки OptiStart полностью совместимы и скоординированы как в электрических характеристиках, так и в конструктивных особенностях с автоматическими выключателями OptiStart MP, что позволяет обеспечить надежное электрическое и механическое соединение продуктов в пусковой сборке. А значит максимально эффективно защитить электродвигатель от перегрузок и коротких замыканий в самых суровых условиях эксплуатации.

Таким образом, цена контактора тесно связана с затратами на его обслуживание и при прагматичном подходе к созданию решений становится очевидно, что применение аппаратов более высокого ценового сегмента может быть не менее экономически эффективно, чем установка бюджетных продуктов.

КЭАЗ дает Вам возможность сделать верный выбор и экономить с умом!

Disqus

Другие публикации из раздела "Блог"

30 августа 2016 года

В этой статье рассматриваются предохранители-выключатели-разъединители, особенности и преимущества их работы, а также эффективность решений, созданных на базе этих аппаратов.

Читать далее...