Статус{{trackedOrder.status}}
Склад{{trackedOrder.stock}}
Трек-номера
+7 4712 39-99-11

КЭАЗ поделился опытом развития промтуризма на самой крупной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2021" в Екатеринбурге

8 июля 2021 года

Управляющий директор ГК КЭАЗ Ярослав Иванов вошел в состав делегации Курской области, представившей региональную промышленность на международной выставке "ИННОПРОМ-2021". Мероприятие собрало в своих стенах более 600 компаний из 30 стран мира и является важным событием, которое позволяет объединить на одной территории лучший промышленный опыт передовых стран.

В этом году на выставке собрались законодатели, застройщики, девелоперы, специалисты IT и связи, разработчики софта и промышленники, чтобы обсудить темы цифровизации и "гибкого производства", которые в период пандемии и коронавирусных ограничений стали особенно актуальными.

Опытом развития промышленного туризма и гибкого производства поделились с коллегами со всего мира и представители Курской области. Как рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов:

Наши предприятия можно смело назвать гибкими. Промышленность на хорошем ходу. Об этом красноречиво говорят цифры. По итогам 5 месяцев этого года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 118%, а в обрабатывающих отраслях более 140%. Хочу отметить плотное взаимодействие с Минпромторгом и поддержку предприятий буквально в ручном режиме.

Один из ярких примеров построения “гибкого производства” - КЭАЗ. За 75 лет своей работы предприятие успешно пережило не один кризис, сохранило и нарастило производственную базу, став экспертом «в области создания комплексных решений для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации». Даже в сложный экономический и эпидемиологический период КЭАЗ не просто "удержался на плаву", завод продолжает активно развиваться, ни на один день не останавливая производство.

У нас большие планы по развитию электротехнической отрасли. И, конечно, нужно искать большее количество партнеров, разрабатывать новые продукты, чем мы и будем заниматься” - добавил Михаил Аксенов.

Успеху КЭАЗ также способствуют постоянное развитие, стремление соответствовать потребностям клиентов и партнеров компании и участие в крупных проектах, одним из которых стало развитие промышленного туризма. КЭАЗ поделился своим опытом развития проекта, как рассказал управляющий директор ГК КЭАЗ Ярослав Иванов в интервью ТРК "Сейм":

Наша ключевая задача - сделать так, чтобы экскурсии на производственную площадку КЭАЗ в индустриальном парке “СОЮЗ” были интересными для посетителей. Чтобы все гости, запомнили свой визит на предприятие, и потом делились впечатлениями со своими друзьями и коллегам. Чтобы они говорили "Мы были на КЭАЗ, мы знаем, что это сделано в России!

Еще одним важным событием, которое произошло в рамках выставки "ИННОПРОМ-2021", стало выездное открытое собрание учредителей Национального Союза Производителей Электротехнической продукции "Росэлектро".

• avatarМодератор

КЭАЗ принял участие в открытом собрании учредителей Национального Союза Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро»
8 июля 2021 года
На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2021» состоялось выездное открытое собрание учредителей Национального Союза Производителей Электротехнической продукции «Росэлектро».
История разработок КЭАЗ: как создавался первый расцепитель “нового поколения” OptiMat D250
7 июля 2021 года
История КЭАЗ - это череда постоянных побед и технических новаций. Новой вехой в развитии предприятия стало начало производства устройств с электронными компонентами, благодаря которому компания стала крупнейшим современным производителем электротехники.
КЭАЗ приглашает к участию в первом российском конкурсе инновационных проектов в сфере перспективных поездов метрополитена и городского рельсового транспорта
15 июня 2021 года
КЭАЗ стал отраслевым партнером первого в России конкурса проектов для перспективных поездов метрополитена и современного городского рельсового транспорта, организованном АО «Трансмашхолдинг» совместно с Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).
КЭАЗ стал площадкой для открытой лекции Губернатора Курской области Романа Старовойта для студентов ЮЗГУ
27 мая 2021 года
Губернатор Курской области Роман Старовойт провел лекцию для студентов об обеспечении экономической безопасности в инвестиционной сфере на примере КЭАЗ.