Статус{{trackedOrder.status}}
Склад{{trackedOrder.stock}}
Трек-номера
+7 4712 39-99-11

КЭАЗ vs COVID: на предприятии организовали пункт вакцинации для сотрудников

18 июня 2021 года

Ситуация с коронавирусом становится все сложнее: с начала лета в медучреждениях наблюдается резкий прирост заболевших. Эксперты и медики считают, что единственный способ вернуться "к нормальной жизни" и окончательно победить коронавирус - вакцинировать жителей страны, иммунитет которых станет устойчив к вирусу.

Однако, россияне не спешат делать прививку. По данным официального портала "Гам Ковид Вак" на данный момент двумя компонентами привиты 14 507 281 человек (всего лишь 9,92% от населения). В основном россияне отказываются от вакцинации по двум причинам - невозможность выделить время на посещение медучреждения (банальное "некогда") и недоверие населения к вакцине, боязнь ее последствий.

В этот непростой период КЭАЗ продолжает активно участвовать в мероприятиях, направленных на защиту жизней и здоровья сотрудников, в том числе - оказывать поддержку тем, кто решил сделать прививку. В первую очередь, на предприятии наладили систему оповещения сотрудников через корпоративные каналы связи. Также на инфодосках, которые находятся во всех производственных помещениях, регулярно обновляют данные о том, где и когда можно сделать прививку, публикуют информацию о специалистах и руководителях предприятия, которые уже прошли вакцинацию и готовы рассказать о своем самочувствии.

Для удобства сотрудников пункт вакцинации организовали на территории предприятия. На КЭАЗ приезжают медицинские работники и делают прививку "без отрыва от производства" всем желающим, конечно, при отсутствии противопоказаний. Это быстро и безопасно - не нужно никуда ехать, ждать свою очередь в медучреждении, тратить время. Кстати, сотрудники предприятия прививки делают целыми семьями.

Открытость и активность предприятия уже дали результаты, на текущий момент вакцинировано 28% сотрудников ГК КЭАЗ.

Подробнее о том, как проходит вакцинация на КЭАЗ, смотрите в видеоролике

• avatarМодератор

КЭАЗ приглашает к участию в первом российском конкурсе инновационных проектов в сфере перспективных поездов метрополитена и городского рельсового транспорта
15 июня 2021 года
КЭАЗ стал отраслевым партнером первого в России конкурса проектов для перспективных поездов метрополитена и современного городского рельсового транспорта, организованном АО «Трансмашхолдинг» совместно с Фондом «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).
КЭАЗ стал площадкой для открытой лекции Губернатора Курской области Романа Старовойта для студентов ЮЗГУ
27 мая 2021 года
Губернатор Курской области Роман Старовойт провел лекцию для студентов об обеспечении экономической безопасности в инвестиционной сфере на примере КЭАЗ.
График работы КЭАЗ на майские праздники
28 апреля 2021 года
КЭАЗ принял решение не останавливать некоторые производственные процессы на время майских "выходных”, чтобы вовремя отгрузить все заказанное оборудование.