Узнать статус заказа
Введите номер заказа
ID заказа {{trackedOrder.id}}
№ счета
Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}
Заказ не найден
Сегодня 03:20
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

КЭАЗ стал площадкой для открытой лекции Губернатора Курской области Роман Старовойт для студентов ЮЗГУ

27 мая

Как электротехническое оборудование помогает обеспечить экономическую безопасность объекта, на котором оно установлено? Почему обеспечение экономической безопасности в инвестиционной сфере является стратегически важным вопросом? И как ее принципы соблюдаются на КЭАЗ?

Эти и многие другие вопросы обсудили студенты Юго-западного государственного университета, которые вместе с губернатором Курской области Романом Старовойтом и ректором ЮЗГУ Сергеем Емельяновым посетили производственную площадку КЭАЗ на территории ИП "СОЮЗ". 

Визит состоялся в рамках лекции Романа Старовойта об обеспечении экономической безопасности в инвестиционной сфере для студентов, прошедшей на базе учебного центра КЭАЗ.

Перед лекцией гости смогли побывать на экскурсии по производству, оценить масштаб и производственные мощности КЭАЗ, познакомиться с полным циклом создания электротехнического оборудования и посетить испытательный центр. Затем участники лекции направились в учебный центр, где смогли узнать больше о предприятии и истории Индустриального парка "СОЮЗ", организации системы экономической безопасности на производстве, а также - в ходе панельной дискуссии обсудили свои впечатления от экскурсии. Студенты и преподаватели отметили устойчивую и развитую научно-производственную и материально-техническую базу, которую сохраняют и приумножают предприятия-резиденты ИП "СОЮЗ". 

КЭАЗ единственный производитель [низковольтного оборудования] в Российской федерации, оставшийся с Советских времен. Наша продукция сейчас внесена в соответствующий Реестр, продукции произведенной в России.1 95% деталей и комплектующих выключателей производятся здесь же, внутри страны. На этом в настоящий момент построена политика импортозамещения, задачи которого мы достаточно успешно выполняем - отметил Управляющий директор КЭАЗ Ярослав Иванов.

Выступая перед студентами, Роман Старовойт подчеркнул важность разработки и производства электротехнического оборудования именно в России для развития программы импортозамещения и обеспечения экономической безопасности на стратегически важных объектах.

Если есть задача у третьей стороны, то человек нажимает несколько кнопок на компьютере и [удаленно] отключает электроэнергию. В квартире, на подводной лодке, на нефтегазовом оборудовании. Это безопасность не только экономическая, но и национальная. Поэтому вопросы импортозамещения действительно стоят во главе угла,”- отметил губернатор, рассказывая про установку вредоносного ПО и возможности удаленного управления электротехническим оборудованием. И добавил: “Поэтому нам принципиально важно поддержать это [российское] производство, сделать так, чтобы наша страна постепенно перешла на производство и использование отечественного электротехнического оборудование.

Также, Роман Владимирович обратил внимание на то, что предприятие не только расширяет ассортимент изделий, но и развивает новые технологии, важные для сохранения экологии Курской области, такие как вторичная переработка сырья пластмассового производства, создание люков и бордюров из вторсырья (полимерно-песчаное производство). 

В заключение беседы Ярослав Иванов дал студентам напутствие: “Мы надеемся, что здесь есть заделы на будущее развитие, как территориальные, так и по мощностям. Что промышленность России будет активно развиваться по экономическим показателям и политической конъюнктуре. Поэтому, как только окончите университет, то, как минимум, ждем Вас на работу. А как максимум, - организуйте свой промышленный/производственный бизнес и ждем вас в наш Индустриальный парк”.

1 - Отечественное производство КЭАЗ подтверждает Минпромторг, который выдал компании заключение о производстве электротехнического оборудования на территории Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства РФ №719 и внес продукцию предприятия в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ. 


{{config.countCommentsText}}
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться.
  • avatar Модератор
    {{comment.nick}} {{comment.nick}} {{comment.parent.author}}
    {{comment.parent.author}}
    
                            {{comment.parent.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.parent.date|date:'H:mm'}}
                        
    {{comment.date|date:'dd.MM.yyyy'}} в {{comment.date|date:'H:mm'}}
    
            
    {{comment.likes}}
    Чтобы отметить комментарий необходимо авторизоваться
    Редактировать Сохранить Отмена Удалить
  • Еще

Другие публикации из раздела "Новости"

График работы КЭАЗ на майские праздники
28 апреля
КЭАЗ принял решение не останавливать некоторые производственные процессы на время майских "выходных”, чтобы вовремя отгрузить все заказанное оборудование.
Изменения конструктива и более выгодная стоимость: КЭАЗ представляет обновленные вакуумные выключатели OptiMat BB
9 апреля
На фоне повышения стоимости сырья, компания сохраняет цены на ряд изделий за счет их оптимизации. Изучив мнение потребителей, КЭАЗ внес изменения в конструктив и аксессуарный ряд вакуумных выключателей серии OptiMat BB.
OptiBox G для «Россети Ленэнерго»: почему энергетическая компания выбирает шкафы из полиэстера?
8 апреля
Специалисты «Россети Ленэнерго» планируют приступить к тестовой эксплуатации распределительных устройств 0,4 кВ, в которых будут использованы корпуса из композитного материала.