ID заказа
Статус
Склад
Трек-номера

Оборудование КЭАЗ разрабатывают конструкторы-победители Всероссийского конкурса «Инженер года»

1 марта 2021 года

Престижными наградами отметили инженера-конструктора автоматических выключателей OptiMat D Максима Киселева и начальника управления разработки электроники Даниила Самойлова.

Высокий профессионализм и квалификацию инженеров-конструкторов КЭАЗ подтвердили на самом высоком уровне. Так, жюри Всероссийского конкурса «Инженер года 2020» присвоило победу в конкурсе двум конструкторам КЭАЗ. Один из специалистов стал Лауреатом конкурса в категории «Инженерное искусство молодых», второму присвоили звание «Профессиональный инженер России» в категории «Профессиональные инженеры».

Основные цели конкурса – выявить «лучших из лучших» среди российских инженеров, наградить и поощрить специалистов, разработки которых востребованы в самых разных сферах, – от экономики до опасных производств.

Победителей конкурса поздравил Премьер-министр России Михаил Мишустин, который отметил, что конкурс дает возможность молодым ученым и специалистам из разных регионов нашей страны демонстрировать достижения, а главное – своим примером доказывать, насколько важен труд инженера и техническое творчество.

Как отметил заместитель технического директора КЭАЗ Николай Фадеев:

КЭАЗ не просто производитель с 75-летней историей, в каждом аппарате отражены опыт и знания конструкторов и технологов, которые зачастую разрабатывают оборудование с нуля. Качественная «подготовка» молодых специалистов, собственная база НИОКР и обширный опыт в разработках позволяют нашим сотрудникам развиваться и повышать свою квалификацию. Сейчас у нас в штате работает более 100 конструкторов и технологов, каждый из которых является талантливым специалистом высокого уровня. Благодаря их идеям и изобретениям КЭАЗ занимает лидирующие позиции на отечественном электротехническом рынке! Инженеры, победившие в конкурсе в этом году, по праву получили свои награды – это инициативные молодые специалисты, в их активе множество патентов и отраслевых наград.

Мы уверены, что уровень подготовки специалистов – это залог успеха компании. Именно поэтому КЭАЗ уделяет особое внимание обучению и адаптации молодых кадров, повышению квалификации уже работающих специалистов, а также – модернизации научно-производственной базы, чтобы наши специалисты могли работать на современном оборудовании. Высокий профессионализм сотрудников завода, возможность развиваться, расти в рамках своей профессии позволяют гарантировать высокое качество и надежность выпускаемого оборудования.

Уважаемые коллеги, поздравляем вас с победой в конкурсе, желаем вам удачи и новых успехов в работе! КЭАЗ гордится достижениями своих инженеров!

• avatarМодератор