Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

Стратегическое сотрудничество завода КЭАЗ и ДКС

15 февраля

Российский рынок ждет мощный прорыв: два российских производителя объединились для совместного выпуска высококачественных низковольтных комплектных устройств (НКУ). 15 февраля 2021 года компании ДКС и Курский электроаппаратный завод заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком на 5 лет. Уже в 2021 году партнеры планируют презентовать совместную серию НКУ на токи до 6300 А.

Компании будут вместе создавать и выводить на российский рынок высококачественные решения, разработанные в соответствии с потребностями клиентов и сертифицированные согласно современным стандартам. При этом завод КЭАЗ будет отвечать за производство активного оборудования, а компания ДКС будет предлагать корпусные решения на основе продуктов серий "RAM block", "RAM power", "RAM mcc", "RAM bus", "RAM box".

Интеграция ресурсов ДКС и КЭАЗ будет включать этап объединения базы НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок). Исследовательский центр КЭАЗ в Курске и центр испытаний ДКС в Твери уже в этом году начнут совместную работу по разработке конструкторской документации, технических решений, а также модификации уже имеющейся продукции.

По словам генерального директора ДКС Дмитрия Николаевича Колпашникова и председателя Стратегического комитета группы компаний КЭАЗ Андрея Вячеславовича Канунникова, это позволит разработать отечественный продукт, способный конкурировать с зарубежными аналогами.

"Если сейчас на российском рынке много зарубежных производителей и продукции из-за рубежа, замаскированной под отечественную, то уже через пять лет солидную долю электротехнического рынка сможет занять полностью российский продукт. – заявил генеральный директор компании ДКС Д. Н. Колпашников. – В 2021 году становится обязательным выполнение нового стандарта ГОСТ МЭК 61439, который распространяется на низковольтные комплектные устройства. Эти НКУ должны быть полностью сертифицированы, и мы вместе с КЭАЗ будем готовы представить своим заказчикам полноценное решение НКУ – сертифицированное, должного качества, и со всеми необходимыми техническими особенностями".

А. В. Канунников, председатель Стратегического комитета группы компаний КЭАЗ уверен, что от сотрудничества компаний выиграют все:

"Мы с компанией ДКС дополняем друг друга, предлагая нашим клиентам комплексные решения. В таком союзе компании становятся более конкурентоспособными, и выигрывают от этого все – в первую очередь, наши партнеры, клиенты и, разумеется, государство. За последние двадцать лет в России существенно просела сфера электрических аппаратов, но сейчас мы можем совместными усилиями исправить эту ситуацию".

Управляющий группы компаний КЭАЗ Ярослав Владимирович Иванов считает, что соглашение о партнерстве компаний – логичный шаг:

"У КЭАЗ и ДКС много общего: цели, серьезный производственный фундамент, сосредоточенный в России, стремление развиваться и предлагать востребованное оборудование своим клиентам. Понимая, что в основе создания качественной продукции находится развитая научно-техническая база, мы инвестируем в разработки и производство в Курске и Твери.  Сейчас в России немного компаний с таким серьезным опытом и производственным потенциалом.  Сотрудничество КЭАЗ и ДКС логично и правильно – мы объединяем свои силы, чтобы разрабатывать и предлагать нашим партнерам еще более современные и надежные решения, действительно сделанные в России и для России. Вместе мы станем не только устойчивее, но и динамичнее".

Руслан Раисович Ахмедшин, директор по продуктовому маркетингу компании ДКС, считает:

"Коллаборация двух российских компаний – лидеров электротехнического рынка, - безусловно, положительно скажется на развитии систем управления распределением электроэнергии. ДКС и КЭАЗ имеют многолетнюю историю сотрудничества в сфере стандартизации, и сейчас наше сотрудничество выходит на новую ступень, где приоритетными становятся обмен опытом и технологиями, а также совместная разработка и развитие новых продуктов. Для партнеров компаний итогом или результатом этого сотрудничества, разумеется, станут новые, современные и, что особенно важно, отечественные решения - как для управления электроэнергией, так и в других областях."

ДКС – международная компания, созданная в России, производитель решений для энергоснабжения, автоматизации, телекоммуникаций для промышленных, социальных, жилых и инфраструктурных объектов. ДКС является одним из крупнейших поставщиков продукции в таких категориях, как: металлические и пластиковые каналы и трубы, шинопроводы, источники бесперебойного питания, шкафы для систем распределения, автоматизации и ИТ, молниезащита, огнестойкие решения и взрывозащищенное оборудование.

Инфекционный госпиталь в Ростове-на-Дону: как КЭАЗ удалось реализовать проект в сложный для экономики период
11 февраля
Изменения, которые принесла вместе с собой Пандемия, затронули практически все сферы нашей жизни, и особенно – медицинскую. Стремительно распространение инфекции задало мощный вектор в развитии отрасли. Так, в регионах России с начала 2020 года реконструируют уже имеющиеся медицинские учреждения и возводят новые.
В Курске прошел слет специалистов Службы продаж КЭАЗ
5 февраля
Как добиваться высоких показателей, вдохновлять своей работой коллег и эффективно работать даже в условиях пандемии? Таким опытом могут поделиться сотрудники Службы продаж КЭАЗ, которые побывали на ежегодном Слете службы продаж в Курске.
КЭАЗ запускает новое гальваническое производство
26 января
В рамках проекта расширения и модернизации производства, КЭАЗ вводит дополнительные мощности. Новое гальваническое производство, созданное на территории индустриального парка «СОЮЗ» в Курской области, занимает площадь более 6500 кв.м. В новом цеху смонтировано семь гальванических линий для выполнения обработки и нанесения покрытий.
Директор по производству КЭАЗ получил сертификацию внутреннего тренера в рамках нацпроекта
13 января
Сертификация подтверждает, что директор по производству КЭАЗ обладает актуальными компетенциям и навыками управления в условиях внедрения производственных преобразований.
С Новым годом!
29 декабря 2020 года
От души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
«Сделано в России» –  Минпромторг подтвердил российское производство оборудования КЭАЗ
17 декабря 2020 года
КЭАЗ получил заключение Минпромторга на 2021 год о подтверждении производства электротехнического оборудования на территории Российской Федерации  в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 года №719.
Новинка! Выключатели нагрузки ВА56 – отечественное оборудование для ваших решений
15 декабря 2020 года
Ассортимент автоматических выключателей серии ВА, которые зарекомендовали себя как надежное отечественное оборудование с высокой отказоустойчивостью, пополнила новинка – выключатели нагрузки ВА56 без микропроцессорных максимальных расцепителей тока.
КЭАЗ планирует стать образцовой площадкой национального проекта
10 декабря 2020 года
Производственную площадку КЭАЗ посетила Ирина Жук, заместитель генерального директора по обучению Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.