Статус {{trackedOrder.status}}
Склад {{trackedOrder.stock}}

Оборудование КЭАЗ защищает инфекционный госпиталь для заболевших коронавирусом в г. Пушкин, Санкт-Петербург

24 апреля

Борьба со стремительно наступающим COVID-19 требует дополнительных сил и мощностей – сейчас основные ресурсы многих крупных компаний направлены на строительство  корпусов инфекционных больниц и реорганизацию уже существующих медицинских учреждений. Одним из объектов, на котором внедрили оборудование КЭАЗ, стал Инфекционный госпиталь Министерства обороны, который экстренно строят в г. Пушкин,  Санкт-Петербург.

Продукция КЭАЗ используется для обеспечения бесперебойной, стабильной работы оборудования и его защиты в случае перегрузок. Непрерывность работы медицинского оборудования, от которого напрямую зависят жизни людей, – одна из важнейших задач, и поэтому на таких объектах с особым вниманием относятся к подбору электротехнической продукции.

Основными требованиями при строительстве Инфекционного корпуса были сроки сдачи объекта и его комфортабельность, безопасность для пациентов.

Строительство госпиталя, по официальным данным, началось 20 марта, дата сдачи — 15 мая. Чтобы госпиталь смог как можно раньше принять первых пациентов, подрядные организации работают практически непрерывно – в три смены. По информации СМИ, в работах задействованы более 3000 человек и 750 единиц техники.

Понимая важность и специфику работы госпиталя, КЭАЗ сопровождал проект практически на всех стадиях:

– при разработке однолинейных схем,

– при подборе оборудования. Мы рекомендовали использовать аппараты, которые есть в наличии на складах в необходимом количестве или производятся в максимально сжатые сроки,

– во время доставки продукции из Курска в Санкт-Петербург Чтобы максимально быстро отгрузить продукцию, КЭАЗ отказался от работы с транспортными компаниями и самостоятельно доставил ее, в том числе и через регионы с жестким пропускным режимом.

Одним из условий при подборе оборудования было его происхождение. Вся продукция, поставляемая КЭАЗ на объект, российского производства, соответствует постановлению №878 Правительства РФ и входит в Реестр производителей отечественной продукции и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции, которые составляет Минпромторг.

Благодаря четкой и слаженной работе на всех этапах защиту Инфекционного госпиталя обеспечивают: автоматические выключатели cерий OptiMat A, OptiMat E, OptiMat D, автоматические выключатели, реле и контакторы серии OptiDin, выключатели-разъединители серии ВР32, переключатели серии OptiSwitch 4G. Оборудование применено в главных распределительных щитах, щитах освещения, щитах распределительных, щитах интенсивной терапии.

Все заказы были отгружены вовремя, сейчас в госпитале ведутся финишные работы, облагораживается территория, а помещения готовят к приему первых пациентов.

Отдельную благодарность хотим выразить филиалу 23 ГМПИ проектного института АО «31 ГПИСС», специалисты которого занимались разработкой проектной документации, и дистрибьютору КЭАЗ – компании ЭТМ, которая помогла обеспечить наличие всей необходимой продукции.

Как и многие крупные российские производители, КЭАЗ обеспокоен сложившейся эпидемиологической обстановкой. Мы стремимся защитить жизни сотрудников завода, стараемся оказать посильную помощь жителям Курской области, участвуем в обеспечении надежной защиты многофункциональных медицинских центров в разных регионах – в Новосибирске, Курске, Улан-Удэ, и всегда готовы к дальнейшей работе по данным направлениям. Мы уверены – остановить пандемию можно только общими усилиями, и призываем всех присоединиться, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Подтверждена экологическая безопасность продукции КЭАЗ
20 апреля
Безопасность выпускаемого оборудования — еще одно требование, которое безукоризненно соблюдает КЭАЗ. Продукция завода отличается высокими техническими характеристиками, безопасна для окружающей среды и персонала.
Модернизация ТТК КЭАЗ — новые возможности для защиты промышленных объектов по прежней цене
2 апреля
Стремясь обеспечить максимальную безопасность выпускаемой продукции, КЭАЗ усовершенствовал конструктив измерительных трансформаторов тока ТТК в габарите 125, сохранив, при этом, прежнюю стоимость оборудования.
КЭАЗ предлагает создать в Курской области фонд по борьбе с коронавирусной инфекцией
31 марта
Для предотвращения развития заболевания в регионе председатель стратегического комитета ГК КЭАЗ Канунников Андрей Вячеславович выступил с инициативой создания Фонда по борьбе с коронавирусом, на нужды которого готов выделить 15 000 000 руб.