Сегодня 05:08
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо войти или зарегистрироваться

Вход

Звонок специалисту
+7 812 309-7026
доб.: 39-90
пн–пт: 8:30–17:00 по Москве

Команда Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ) – на Эльбрусе

2 сентября 2015 года

Проверка на прочность

Нынешний год для Курского электроаппаратного завода особенный – он отмечает 70 лет со дня основания. Ровесник Великой Победы, КЭАЗ с 1945 года ведет свою собственную историю свершений. И дух победителей всегда присущ тем, кто здесь трудится. А еще постоянное движение вперед, к новым целям и достижениям. Грамотный руководитель понимает, что развитие компании без развития людей, которые создают продукцию, сегодня невозможно.

– Для каждого из нас это в первую очередь был вызов самому себе, – говорит топ-менеджер КЭАЗ Андрей Канунников. – Важно было преодолеть внутренние барьеры – страх, собственную слабость, и почувствовать, что такое настоящая команда, в которой присутствует чувство локтя. В экстремальных условиях качества человека проявляются особенно ярко, сразу видно, кто чего стоит.

В одной связке – к новым вершинам

Восхождение на Эльбрус для всех членов команды КЭАЗ стало первым альпинистским опытом. Постепенный набор высоты, непривычная нехватка кислорода, хрупкий лед вместо прочной земли под ногами, промозглый, сбивающий с ног ветер, ледяные горные реки, выматывающие спуски и подъемы на тысячи метров….

– Мне на самом деле было тяжело и страшно. Порой думала, что сейчас закричу от страха, хотелось вернуться назад, – вспоминает Елена Краснова. Хрупкая девушка преодолела этот непростой путь в одной связке со своими коллегами-мужчинами. – Но мы были одним целым, одной командой, и я понимала, что не могу подвести своих товарищей. Мы должны были все дойти, и мы дошли.

Здесь было все как в бизнесе: цель – это вершина, и путь к ней нужно выбрать правильный, не сбиться, не раскиснуть на полпути. Только вперед, в любых условиях, невзирая ни на какие препятствия. В горах все всерьез. От решения, принятого командой, и от того, насколько надежны связка и плечо идущего рядом коллеги, на высоте зависит не выполнение годового плана, а жизнь.

«Парня в горы тяни – рискни», – пел Владимир Высоцкий. Рискнуть отправиться вместе в горы можно лишь с тем, в ком уверен, как в себе самом. Чтобы, «когда ты упал со скал, он стонал, но – держал». И восхождение на Эльбрус показало: в команде КЭАЗ именно те люди, которые не подведут и на которых всегда можно рассчитывать в трудную минуту. Последние сотни метров были самые сложные.

– Я дважды сорвался с тропы, оступившись, – говорит участник восхождения Евгений Сельцов. – И оба раза меня удержали мои коллеги – подхватили мою страховку и вытащили обратно на тропу.

Всего за время восхождения было семь срывов. Спасали страховка, ледоруб и, конечно, верные товарищи. «Меня сорвало в обрыв один раз, и тоже пришлось убедиться в надежности тех, кто идет с тобой в одной связке, – рассказывает Андрей Вячеславович. – Опасно, ребята, в горы ходить, если без надежной команды. Наших соседей по лагерю из Финляндии спасли только в первом часу ночи. Застряли в седле Эльбруса и просидели 18 часов, так и не поднялись».

Каждый день все члены команды КЭАЗ участвовали в обучающих тренингах, разрабатывали бизнес-кейсы, которые сегодня уже внедряются в жизнь на заводе.

Теперь слоган НАДЕЖНОСТЬ БЕЗ КОМПРОМИССОВ звучит для КЭАЗ по-особенному. Это не только оценка качества продукции, которая зарекомендовала себя на рынке как бесперебойно работающая в самых суровых погодных условиях электротехника. Команда единомышленников, где всегда можно положиться на того, кто идет с тобой в одной связке, – самый главный капитал компании. С ним любые вершины по плечу. И флаг КЭАЗ на Эльбрусе – наглядное тому доказательство.

Еженедельник "Друг для друга"

№ 35 (1089) от 25.08.2015

Disqus

Другие публикации из раздела "Публикации в СМИ о КЭАЗ"

23 июля 2015 года

Это обозначено в подписанном протоколе на 2015 год к соглашению о взаимном сотрудничестве между администрацией области, общественной организацией «Федерация профсоюзных организаций Курской области» и Курским электроаппаратным заводом.

19 мая 2015 года

Ровесник Великой Победы Курский электроаппаратный завод 6 ноября отметит 70-летний юбилей. Дата солидная: для человека это целая жизнь, а для предприятия – огромная история.

6 мая 2015 года

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье:
Зачем заказывать полуфабрикаты «на стороне», если они выпускаются на самом предприятии
Что гарантировали рабочим и мастерам, чтобы у них не было стимула завышать нормы выработки
Как сделать рабочих цехов предпринимателями на своем заводе

20 марта 2015 года

В конце 2014 года на страну обрушилась новая волна кризиса. Падение цен на нефть, падение рубля – всё это вызвало в обществе растерянность. Однако, как говорится, нет худа без добра: существует мнение, что рост цен на импорт дает шанс российским производителям. Так есть этот шанс или всё плохо? 

16 марта 2015 года

За последние несколько месяцев ситуация на российском рынке промышленной автоматизации претерпевает значительные изменения: стремительный рост евро приводит к повышению цен на импортные продукты.

24 октября 2014 года

Для большинства российских компаний пока что нет срочной необходимости принимать жесткие антикризисные меры в связи с ухудшением экономической ситуации в стране. Но вопрос способности бизнеса успешно функционировать в сложных внешних условиях и его стратегической эффективности становится все более актуальным.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

21 мая 2014 года

Среди победителей конкурса «Менеджер года – 2013» много знакомых имен. Что вовсе неудивительно, ведь компании, в которых они работают, как правило, на слуху и, образно говоря, составляют «золотой фонд» в самых разных сферах деятельности.