Корзина (0)

Команда Курского электроаппаратного завода (КЭАЗ) – на Эльбрусе

2 сентября 2015 года

Проверка на прочность

Нынешний год для Курского электроаппаратного завода особенный – он отмечает 70 лет со дня основания. Ровесник Великой Победы, КЭАЗ с 1945 года ведет свою собственную историю свершений. И дух победителей всегда присущ тем, кто здесь трудится. А еще постоянное движение вперед, к новым целям и достижениям. Грамотный руководитель понимает, что развитие компании без развития людей, которые создают продукцию, сегодня невозможно.

– Для каждого из нас это в первую очередь был вызов самому себе, – говорит топ-менеджер КЭАЗ Андрей Канунников. – Важно было преодолеть внутренние барьеры – страх, собственную слабость, и почувствовать, что такое настоящая команда, в которой присутствует чувство локтя. В экстремальных условиях качества человека проявляются особенно ярко, сразу видно, кто чего стоит.

В одной связке – к новым вершинам

Восхождение на Эльбрус для всех членов команды КЭАЗ стало первым альпинистским опытом. Постепенный набор высоты, непривычная нехватка кислорода, хрупкий лед вместо прочной земли под ногами, промозглый, сбивающий с ног ветер, ледяные горные реки, выматывающие спуски и подъемы на тысячи метров….

– Мне на самом деле было тяжело и страшно. Порой думала, что сейчас закричу от страха, хотелось вернуться назад, – вспоминает Елена Краснова. Хрупкая девушка преодолела этот непростой путь в одной связке со своими коллегами-мужчинами. – Но мы были одним целым, одной командой, и я понимала, что не могу подвести своих товарищей. Мы должны были все дойти, и мы дошли.

Здесь было все как в бизнесе: цель – это вершина, и путь к ней нужно выбрать правильный, не сбиться, не раскиснуть на полпути. Только вперед, в любых условиях, невзирая ни на какие препятствия. В горах все всерьез. От решения, принятого командой, и от того, насколько надежны связка и плечо идущего рядом коллеги, на высоте зависит не выполнение годового плана, а жизнь.

«Парня в горы тяни – рискни», – пел Владимир Высоцкий. Рискнуть отправиться вместе в горы можно лишь с тем, в ком уверен, как в себе самом. Чтобы, «когда ты упал со скал, он стонал, но – держал». И восхождение на Эльбрус показало: в команде КЭАЗ именно те люди, которые не подведут и на которых всегда можно рассчитывать в трудную минуту. Последние сотни метров были самые сложные.

– Я дважды сорвался с тропы, оступившись, – говорит участник восхождения Евгений Сельцов. – И оба раза меня удержали мои коллеги – подхватили мою страховку и вытащили обратно на тропу.

Всего за время восхождения было семь срывов. Спасали страховка, ледоруб и, конечно, верные товарищи. «Меня сорвало в обрыв один раз, и тоже пришлось убедиться в надежности тех, кто идет с тобой в одной связке, – рассказывает Андрей Вячеславович. – Опасно, ребята, в горы ходить, если без надежной команды. Наших соседей по лагерю из Финляндии спасли только в первом часу ночи. Застряли в седле Эльбруса и просидели 18 часов, так и не поднялись».

Каждый день все члены команды КЭАЗ участвовали в обучающих тренингах, разрабатывали бизнес-кейсы, которые сегодня уже внедряются в жизнь на заводе.

Теперь слоган НАДЕЖНОСТЬ БЕЗ КОМПРОМИССОВ звучит для КЭАЗ по-особенному. Это не только оценка качества продукции, которая зарекомендовала себя на рынке как бесперебойно работающая в самых суровых погодных условиях электротехника. Команда единомышленников, где всегда можно положиться на того, кто идет с тобой в одной связке, – самый главный капитал компании. С ним любые вершины по плечу. И флаг КЭАЗ на Эльбрусе – наглядное тому доказательство.

Еженедельник "Друг для друга"

№ 35 (1089) от 25.08.2015

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.