Корзина (0)
{{::message}}

Курский электроаппаратный завод планирует инвестировать в производство порядка 40 миллионов рублей

23 июля 2015 года

Напомним, соглашение с предприятием действует с 2005 года. Документ предусматривает обязательства завода по инвестированию в развитие производства, обновлению основных фондов, совершенствованию технологий, сохранению рабочих мест, увеличению фонда оплаты труда, финансированию социальных программ, сообщает пресс-служба областной администрации.

В прошлом году электроаппаратным заводом на развитие производства направлено 64,5 млн. рублей (133,7% к предусмотренному соглашением уровню инвестиций), в том числе на приобретение нового оборудования – 34,5 млн. рублей. На разработку новой продукции – 30 млн. рублей, что позволило расширить линейку автоматических выключателей «OptiMat», предназначенных для защиты энергооборудования от коротких замыканий и перегрузок, как на крупных промышленных предприятиях, так и в жилых домах.

Объем инвестиций в текущем году на указанные цели запланирован на уровне не менее 40 млн. рублей.

В 2014 году среднемесячная заработная плата на предприятии составила 22 тыс. рублей, своевременно уплачены налоги в бюджеты всех уровней на сумму более 185 млн. рублей (104,7% к уровню 2013 г.), в том числе в областной бюджет — свыше 100 млн. рублей.

Около 910 тысяч рублей руководство завода направило на социальные программы области и города Курска, что превышает взятые обязательства.

Кроме того, предприятием осуществляется поэтапный перевод производства на свободные площади завода «Счетмаш», что позволит городской администрации в дальнейшем приступить к реставрации исторического центра Курска, а электроаппаратному заводу — организовать производство продукции и логистику, обеспечивающих повышение производительности труда и соответствие современным требованиям условий труда и техники безопасности.

На новом месте уже работают ремонтно-эксплуатационная служба, инструментальный цех, сборочно-монтажное производство, отделы снабжения и логистики.

Протоколом на 2015 год предусматриваются обязательства предприятия по повышению уровня среднемесячной заработной платы работников, подготовке кадров, выполнению мероприятий по охране труда и противопожарной безопасности, реализации социальных и других обязательств.

Также электроаппаратным заводом проводится работа по организации сотрудничества с крупными госкорпорациями и компаниями, в том числе Объединенной судостроительной компанией, дочерними предприятиями ОАО «Газпром» и другими по поставке импортозамещающей электротехнической продукции.

Общественно-политическая газета "Курская правда"

от 21.07.2015

Disqus

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.