Корзина (0)
{{::message}}

Журнал «Красная площадь» май 2010

2 июля 2010 года

Используя более 65-летний опыт и работая с лучшими специалистами в электротехнической области, завод конструирует и производит низковольтное оборудование для эффективного и безопасного распределения и использования электрической энергии. Первой электротехнической продукцией завода стал предохранитель типа НПН-60 с наполнителем. Такое изделие впервые выпускалось в СССР. Следом вышел трехполюсный рубильник на 200 ампер и 500 вольт. Первое резкое увеличение производства произошло в 50-х годах. Это было связано с началом серийного выпуска разработанных собственным КБ автоматических выключателей серии АП-25 и АП-50. К 1981 году завод более 120 раз признан лучшим среди предприятий минэлектропромышленности.

С 2003 года «Электроаппарат» становится открытым акционерным обществом.

В ноябре 2010 года завод отметит 65 лет. Сегодня Курский электроаппаратный завод занимает лидирующее положение среди российских производителей низковольтной аппаратуры. Ежегодно предприятие выпускает около 5 млн. единиц продукции. Его оборот составляет более $40 млн. долларов. Доля КЭАЗ на рынке отечественного производителя низковольтного оборудования более 30%. Курский электроаппаратный завод сегодня предлагает актуальный для российского потребителя электрощитовой продукции продуктовый портфель: блочные автоматические выключатели до 2000 А, современную модульную линейку автоматических выключателей, разъединители, силовые и быстродействующие предохранители, магнитные пускатели и контакторы, электроустановочные изделия.

Возможности предприятия охватывают комплекс сфер деятельности: проектирование, производство, испытание, продажи и сервис.

• Собственное конструкторское подразделение и максимально автоматизированный процесс проектирования позволяют соответствовать современным тенденциям рынка и ежегодно расширять ассортимент, совершенствовать конструкторские решения, осваивать производство новых единиц. Так, например, за последние год-два налажен выпуск автоматических выключателей серии ВА57, ВА55, ВМ63, пакетных переключателей серии ПП53, пускателей ПМЛ.

• Производство аппаратов включает полный цикл, который осуществляется в штамповочном, пластмассовом, инструментальном, механическом и сборочных производствах.

• Акционеры и менеджмент, думая о перспективах развития, приняли решение о создании на базе завода крупного независимого Испытательного центра с инвестициями в $3.0 млн.долларов, где будут проходить все виды испытаний НВА, в том числе для целей сертификации.

• Дилерская сеть КЭАЗ объединяет более 110 компаний в 100 городах России и СНГ. В 2010 году экспорт в страны СНГ по сравнению с 2009 годом должен возрасти на 25 %, и достигнуть до кризисного уровня. КЭАЗ – активный участник профильных выставок в городах России и странах СНГ.

• Сервис КЭАЗ включает услуги при пуско-наладочных работах, анализ отказов в работе аппаратов, регламентные работы, мониторинг состояния оборудования.

КЭАЗ имеет богатый опыт сотрудничества с зарубежными компаниями, налажена работа на оборудовании и комплектующих ведущих производителей Германии, Японии, Южной Кореи.

В 2007 году положено начало сотрудничеству с Французским производителем «Ferraz Shawmut» — мировым лидером по производству устройств защиты электрооборудования общего и промышленного назначения. Результатом стратегического сотрудничества стал выпуск широкого ассортимента быстродействующих предохранителей мирового класса на номинальные токи от 10 до 2500 ампер под торговой маркой «KEAZ-Ferraz».

Перед КЭАЗ поставлены высокие цели - стать комплексным поставщиком электрощитовой продукции, а также постоянно подтверждать статус надежного производителя современной низковольтной аппаратуры, которая работает в составе электротехнических решений предприятий различных отраслевых сфер: электроэнергетики, промышленности, в сфере гражданского и коммерческого строительства, ВПК, предприятий нефтегазовой промышленности, электрифицированного транспорта.

В числе главных конкурентных преимуществ КЭАЗ – это ориентация на клиента и максимальное удовлетворение его потребностей, развитие проактивных коммуникаций, а также доступность информации о компании, продуктах, услугах, компетентных представителях. КЭАЗ – это ежегодное расширение ассортимента и вывод на рынок новых перспективных продуктов и решений для долгосрочной конкурентоспособности. КЭАЗ - это надежное, современное, недорогое электрооборудование для профессионалов.

Контактная информация:

305000, г. Курск, ул. Луначарского, 8

Тел. /факс: (4712) 52-00-92 (многоканальный)

E-mail: keaz@keaz.ru

www.keaz.ru

Журнал «Красная площадь» май 2010

Другие публикации в СМИ о КЭАЗ

14 июня

КЭАЗ разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях более 20 000 наименований надежных низковольтных и высоковольтных аппаратов, предназначенных для работы в суровых условиях РФ.

2 сентября 2015 года

Команда Курского электроаппаратного завода совершила восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы – Эльбрус. Теперь на высоте 5642 метра над уровнем моря развевается флаг КЭАЗ.

24 сентября 2014 года

Одна из новейших разработок на рынке электротехники – электронный стабилизатор напряжения OptiVolt. Для отопительного оборудования, работающего электроинструмента, бытовых приборов и любого бытового электрооборудования.

27 июня 2014 года

Десятки выпускников курских вузов начинают свою карьеру в КЭАЗ. В компании действуют программы личностного роста и корпоративного обучения, где из молодых перспективных сотрудников готовят успешных руководителей и уверенных стратегов.

29 ноября 2010 года

С этим исключительно важным предприятием для региона и всей страны связаны десятки тысяч судеб курян. В эти дни лидер курской промышленности отмечает юбилейную дату - 65-летие! Немало примечательных заслуг, рекордных свершений и каждодневного кропотливого труда наших земляков помнит эта эпоха - эпоха "Электроаппарата".

26 сентября 2008 года

Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 - 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА.

Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы - единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте.

Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.