Корзина (0)
Сегодня 10:01
{{::message}}

Торговая марка KEAZ Optima пополнилась преобразователями частоты OptiCor

26 ноября 2012 года

Данное оборудование используется для плавного пуска и останова асинхронных двигателей, регулирует скорость и момент, осуществляет контроль работы и защиты электрического привода.

Преобразователи частоты OptiCor применяются в производстве сложного щитового и промышленного оборудования (конвейеров, транспортеров, рольгангов). Внедрение регулируемого электропривода значительно сокращает расходы на электроэнергию за счет точной настройки различных технологических параметров. К регулируемым параметрам относятся: скорость движения конвейера, транспортера, станка или лифта, давление и производительность насосного и вентилирующего оборудования.

Значительное экономическое влияние от использования преобразователей частоты проявляется при применении частотного регулирования в насосном оборудовании. До настоящего времени самым широко распространенным способом регулирования производительности было применение задвижек или регулирующих клапанов. Сейчас же для запуска насосного агрегата или вентилятора можно использовать асинхронный двигатель с частотным регулированием.

Преобразователи частоты (ПЧ) позволяют снизить потребление электроэнергии за счет оптимизации технологических процессов, уменьшить износ технологического и электрического оборудования, повысить надежность его эксплуатации, увеличить ресурс и повысить уровень автоматизации процессов. Оборудование полностью отвечает всем требованиям энергосберегающих технологий.

В каталоге электротехнической продукции KEAZ Optima представлены три серии ПЧ: OptiCor P, OptiCor N и OptiCor M.

Многоцелевой преобразователь частоты OptiCor P охватывает диапазон мощностей от 2 кВт до 2 МВт и предназначен для работы с асинхронными трехфазными электродвигателями, бесщёточными двигателями переменного тока с постоянными магнитами с номинальными токами от 10А до 1200А и номинальным напряжением от 200В до 690В. OptiCor P имеет несколько алгоритмов управления, которые выбираются пользователем и позволяют получить оптимальные характеристики работы.

Отличительной особенностью преобразователей частоты серии OptiCor M являются компактные размеры, векторное управление без датчика, диапазон мощностей от 0,4 до 22 кВт, применение в сетях с однофазным и трехфазным напряжением питания. OptiCor M – преобразователь частоты общепромышленного назначения.

Высокодинамичный компактный преобразователь частоты OptiCor N с диапазоном мощностей от 0,4 до 2,2кВт применяется только в сетях с однофазным напряжением питания и имеет векторное управление без датчика.

Новая линейка преобразователей частоты OptiCor позволит профессионалам реализовать оптимальные решения в электротехнической отрасли по разумной цене!

Disqus

Другие новости