Торговая марка KEAZ Optima пополнилась преобразователями частоты OptiCor

26 ноября 2012 года

Данное оборудование используется для плавного пуска и останова асинхронных двигателей, регулирует скорость и момент, осуществляет контроль работы и защиты электрического привода.

Преобразователи частоты OptiCor применяются в производстве сложного щитового и промышленного оборудования (конвейеров, транспортеров, рольгангов). Внедрение регулируемого электропривода значительно сокращает расходы на электроэнергию за счет точной настройки различных технологических параметров. К регулируемым параметрам относятся: скорость движения конвейера, транспортера, станка или лифта, давление и производительность насосного и вентилирующего оборудования.

Значительное экономическое влияние от использования преобразователей частоты проявляется при применении частотного регулирования в насосном оборудовании. До настоящего времени самым широко распространенным способом регулирования производительности было применение задвижек или регулирующих клапанов. Сейчас же для запуска насосного агрегата или вентилятора можно использовать асинхронный двигатель с частотным регулированием.

Преобразователи частоты (ПЧ) позволяют снизить потребление электроэнергии за счет оптимизации технологических процессов, уменьшить износ технологического и электрического оборудования, повысить надежность его эксплуатации, увеличить ресурс и повысить уровень автоматизации процессов. Оборудование полностью отвечает всем требованиям энергосберегающих технологий.

В каталоге электротехнической продукции KEAZ Optima представлены три серии ПЧ: OptiCor P, OptiCor N и OptiCor M.

Многоцелевой преобразователь частоты OptiCor P охватывает диапазон мощностей от 2 кВт до 2 МВт и предназначен для работы с асинхронными трехфазными электродвигателями, бесщёточными двигателями переменного тока с постоянными магнитами с номинальными токами от 10А до 1200А и номинальным напряжением от 200В до 690В. OptiCor P имеет несколько алгоритмов управления, которые выбираются пользователем и позволяют получить оптимальные характеристики работы.

Отличительной особенностью преобразователей частоты серии OptiCor M являются компактные размеры, векторное управление без датчика, диапазон мощностей от 0,4 до 22 кВт, применение в сетях с однофазным и трехфазным напряжением питания. OptiCor M – преобразователь частоты общепромышленного назначения.

Высокодинамичный компактный преобразователь частоты OptiCor N с диапазоном мощностей от 0,4 до 2,2кВт применяется только в сетях с однофазным напряжением питания и имеет векторное управление без датчика.

Новая линейка преобразователей частоты OptiCor позволит профессионалам реализовать оптимальные решения в электротехнической отрасли по разумной цене!

Disqus

20 октября 2012 года

С 16 по 19 октября 2012 года КЭАЗ презентовал новинки электротехнического оборудования на выставке "Энергетика Урала 2012". Мероприятие стало 18-м по счету и проводилось в рамках Российского энергетического форума в ледовом дворце г.Уфа.

3 октября 2012 года

Курский электроаппаратный завод КЭАЗ представляет дополнительное исполнение автоматических выключателей серии ВА50-41 и ВА50-43 с ручным приводом с устройством блокировки «ВКЛЮЧЕНО» или «ОТКЛЮЧЕНО»

12 сентября 2012 года

Компания КЭАЗ выводит на промышленный рынок новую линейку электротехнической продукции под торговой маркой «KEAZ Optima». Таким образом, компания планирует значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции и увеличить свою долю на рынке.